Раки в слоеных волованах в раковом соусе

  1. Oeodeeii

    Oeodeeii Люда Д

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    80
    Симпатии:
    84
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва

    Сложный рецепт раков в слоеных волованах в раковом соусе домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 60 минут. Содержит всего 146 килокалорий.


    Раки в слоеных волованах в раковом соусе
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 60 минут
    • Количество калории: 146 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски

    Ингредиенты на три порции

    • Раки живые - 1 кг.
    • Репчатый лук - 1 шт.
    • Соль
    • Раковое фюме:
    • Раковые панцири
    • Морковь - 1 шт.
    • Репчатый лук - 1 шт.
    • Зелень петрушки - 1 пучок
    • Корень пастернака - 2 ст. ложки.
    • Вино белое сухое - 150 мл.
    • Лавровый лист, перец черный горошком, соль
    • Соус велюте:
    • мука - 2 ст. ложки
    • сливочное масло 80 гр.
    • сливки 10% - 50 мл.
    • Волованы из слоеного теста - 6 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. В кастрюлю с кипящей водой добавить мелко нарезанный лук, соль, добавить живых раков. Готовить в течение 10 минут. Воду слить, раков очистить открутив головы и счистить панцири с хвостов. Мясо отложить в сторону. Половину панцирей сохранить.
    2. Приготовление фюме:
    3. Положить раковые панцири, клешни, раковою икру, головы в кастрюлю и залить 1,5 литрами холодной воды. Добавить нарезанную кружками морковь, лук, корень пастернака, зелень петрушки, специи. Доведите жидкость до кипения. Ложкой удалите образующуюся пену. Варить на медленном огне 15 минут. Добавить белое вино и варить еще 15 минут. Процедить фюме через дуршлаг с мелкой сеткой.
    4. Панцири из фюме смолоть в комбайне и добавить в процеженный отвар, прокипятить чтобы уменьшить обем жидкости до половины. Протереть еще раз через мелкое сито.
    5. На сковороде прокалить муку до кремового цвета, добавить масло и готовить 1-2 минуты. Влить в сковороду фюме, на сильном огне довести соус до кипения постоянно взбивая. На соусе может образовываться пленка из примесей которую надо периодически удалять. Готовить соус до уменьшения объема и устранения мучного привкуса. В снятый с огня соус добавить сливки.
    6. Мясо раков уложить в волованы, подогреть в духовом шкафу, полить полученным соусом и украсить петрушкой. Подавать горячими.

    Закуска подходит для праздничного стола.



     
    eevxuuoo нравится это.
  2. Щиголева Л

    Щиголева Л Люба Щ

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    90
    Симпатии:
    110
    Баллы:
    33
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина

    Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
    В_Айтукова и Сидорчук М нравится это.
  3. avwhta

    avwhta Member

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    64
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    18

    Красиво, вкусно, класс просто!
     
    ninap, ЛюдаЗ и Т_Ольховик нравится это.
  4. r_lilya

    r_lilya Ракитина Лиля

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    18

    мммммммм, вкусняга какая!
     
    ajplqq нравится это.
  5. Umhbiigqb

    Umhbiigqb Рита

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    71
    Симпатии:
    75
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Димитров

    Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
    limanchuk77 и myshova94 нравится это.
  6. Zihktsg

    Zihktsg Диана А

    Регистрация:
    29 янв 2017
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Курск

    я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже раки в слоеных волованах в раковом соусе получается здорово!
     
    m_snezhanna и Eeousoiee нравится это.
  7. etmoilrtu

    etmoilrtu Member

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    18

    спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
  8. Sdefiknis

    Sdefiknis Золотарева Вита

    Регистрация:
    13 мар 2017
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    8
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Павлоград

    хороший рецепт. Спасибо
     
    Jgopzrati нравится это.
  9. b_evgeniya

    b_evgeniya Бочарникова Евгения

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    72
    Симпатии:
    71
    Баллы:
    18

    Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
    Emosxqq нравится это.
  10. Hquuuuraf

    Hquuuuraf Софья

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Воронеж

    ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.