Сложный рецепт раков в слоеных волованах в раковом соусе домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 60 минут. Содержит всего 146 килокалорий.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 60 минутКоличество калории: 146 килокалорийКоличество порций: 3 порцииСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиИнгредиенты на три порцииРаки живые - 1 кг.Репчатый лук - 1 шт.СольРаковое фюме:Раковые панцириМорковь - 1 шт.Репчатый лук - 1 шт.Зелень петрушки - 1 пучокКорень пастернака - 2 ст. ложки.Вино белое сухое - 150 мл.Лавровый лист, перец черный горошком, сольСоус велюте:мука - 2 ст. ложкисливочное масло 80 гр.сливки 10% - 50 мл.Волованы из слоеного теста - 6 шт.Пошаговое приготовлениеВ кастрюлю с кипящей водой добавить мелко нарезанный лук, соль, добавить живых раков. Готовить в течение 10 минут. Воду слить, раков очистить открутив головы и счистить панцири с хвостов. Мясо отложить в сторону. Половину панцирей сохранить.Приготовление фюме:Положить раковые панцири, клешни, раковою икру, головы в кастрюлю и залить 1,5 литрами холодной воды. Добавить нарезанную кружками морковь, лук, корень пастернака, зелень петрушки, специи. Доведите жидкость до кипения. Ложкой удалите образующуюся пену. Варить на медленном огне 15 минут. Добавить белое вино и варить еще 15 минут. Процедить фюме через дуршлаг с мелкой сеткой.Панцири из фюме смолоть в комбайне и добавить в процеженный отвар, прокипятить чтобы уменьшить обем жидкости до половины. Протереть еще раз через мелкое сито.На сковороде прокалить муку до кремового цвета, добавить масло и готовить 1-2 минуты. Влить в сковороду фюме, на сильном огне довести соус до кипения постоянно взбивая. На соусе может образовываться пленка из примесей которую надо периодически удалять. Готовить соус до уменьшения объема и устранения мучного привкуса. В снятый с огня соус добавить сливки.Мясо раков уложить в волованы, подогреть в духовом шкафу, полить полученным соусом и украсить петрушкой. Подавать горячими.Закуска подходит для праздничного стола.
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже раки в слоеных волованах в раковом соусе получается здорово!