Куриные голени в мандариновом соусе, запеченные по-барски

  1. Paudfevlu

    Paudfevlu Кучумова Валя

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    86
    Симпатии:
    55
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Санкт-Петербург

    Непростой рецепт куриных голеней в мандариновом соусе, запеченные по-барски домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 42. Содержит всего 205 килокалорий.


    Куриные голени в мандариновом соусе, запеченные по-барски
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 42
    • Количество калории: 205 килокалорий
    • Количество порций: 9 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на четыре порции

    • Куриные голени - 2 шт
    • Картофель с молодой кожей - 700 г
    • Помидор - 2 шт
    • Лук фиолетовый - 1 шт
    • Мандарин - 2 шт
    • Шампиньоны (консервированные, целые) - 1 горсть
    • Соль - 1 ч. л.
    • Перец черный молотый - 0,5 ч. л.
    • Перец душистый - щепотка
    • Уксус бальзамический - 1 ч. л.
    • Соевый соус - 2 ст. л.
    • Сироп шиповника - 1 ст. л.
    • Масло оливковое - 1 ст. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Куриные голени посолить, поперчить черным перцем, добавить уксус, массировать, оставить на 30 минут;
    2. Картофель хорошо помыть щеткой, разрезать вдоль на 4-5 долек;
    3. К нему добавить так же резанные помидоры, лук;
    4. С 1 мандарина выжать сок, добавить соевый соус, сироп, масло - размешать и вылить соус к овощам;
    5. Размешать овощи и оставить, пока маринуется мясо;
    6. В форму для запекания выложит голени, овощи, оставшийся мандарин и шампиньоны, резанные пополам;
    7. Полить соусом от овощей, подсолить и посыпать душистым перцем верх;
    8. Запекать при 190 градусах примерно 50-60 минут (ориентируясь на свою духовку);

    Почему по-барски? Потому что это нежное, но шикарное и наивкуснейшее блюдо ассорти с пикантной ноткой мандарина!



     
    p_alesya нравится это.
  2. starorusskaya96

    starorusskaya96 Люся

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    75
    Симпатии:
    53
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина

    Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
  3. ВикторияК

    ВикторияК Виктория К

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Ижевск

    Хороший рецептик! :)
     
  4. Н_Стаценко

    Н_Стаценко Стаценко Нина

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Мурманск

    Мы тоже недавно первый раз делали куриные голени в мандариновом соусе, запеченные по-барски. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
  5. Edvvuio

    Edvvuio Инга

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Великий Новгород

    Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
  6. Eogoiumg

    Eogoiumg Шилак Татьяна

    Регистрация:
    25 июл 2017
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва

    Обязательно приготовлю!
    Paudfevlu, спасибо!
     
  7. ЭляП

    ЭляП Пискарева

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    8
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва

    давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
    Wpiirwlmm нравится это.