Непростой рецепт куриных голеней в мандариновом соусе, запеченные по-барски домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 42. Содержит всего 205 килокалорий.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 42Количество калории: 205 килокалорийКоличество порций: 9 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на четыре порцииКуриные голени - 2 штКартофель с молодой кожей - 700 гПомидор - 2 штЛук фиолетовый - 1 штМандарин - 2 штШампиньоны (консервированные, целые) - 1 горстьСоль - 1 ч. л.Перец черный молотый - 0,5 ч. л.Перец душистый - щепоткаУксус бальзамический - 1 ч. л.Соевый соус - 2 ст. л.Сироп шиповника - 1 ст. л.Масло оливковое - 1 ст. л.Пошаговое приготовлениеКуриные голени посолить, поперчить черным перцем, добавить уксус, массировать, оставить на 30 минут;Картофель хорошо помыть щеткой, разрезать вдоль на 4-5 долек;К нему добавить так же резанные помидоры, лук;С 1 мандарина выжать сок, добавить соевый соус, сироп, масло - размешать и вылить соус к овощам;Размешать овощи и оставить, пока маринуется мясо;В форму для запекания выложит голени, овощи, оставшийся мандарин и шампиньоны, резанные пополам;Полить соусом от овощей, подсолить и посыпать душистым перцем верх;Запекать при 190 градусах примерно 50-60 минут (ориентируясь на свою духовку);Почему по-барски? Потому что это нежное, но шикарное и наивкуснейшее блюдо ассорти с пикантной ноткой мандарина!
Мы тоже недавно первый раз делали куриные голени в мандариновом соусе, запеченные по-барски. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем