Непростой рецепт утки по‑сычуаньски китайской кухни. Пошаговый рецепт китайской кухни с фото для приготовления дома за 2 часа. Содержит всего 29 килокалорий.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 2 часаКоличество калории: 29 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Китайская кухняТип блюда: Основные блюда, Китайская кухняИнгредиенты на шесть порцийКунжутное масло 3 чайные ложкиУтка 2,5 кгЧеснок 5 зубчиковСвежий имбирь 30 гТростниковый сахар 200 гРастительное масло 2 чайные ложкиБелое сухое вино 1 стаканПалочки корицы 2 штукиСвежемолотый черный перец 2 чайные ложкиАнис (бадьян) 3 штукиЦедра апельсина щепоткаСоевый соус 1 стаканПошаговое приготовлениеИмбирь и чеснок очистить и измельчить.Смешать соевый соус, вино, сахар, имбирь, чеснок, кунжутное масло и молотый перец.Добавить анис, корицу и апельсиновую цедру. Довести до кипения.Добавить 500 мл воды и еще раз довести до кипения.Уменьшить огонь и варить 15 минут.Утку положить в соус грудкой вниз, еще раз довести до кипения.Уменьшить огонь до среднего и готовить под крышкой 30 минут.Перевернуть утку и варить еще 15 минут.Выключить огонь и дать утке остыть в бульоне.Переложить на решетку и дать обсохнуть.Смазать утку растительным маслом.Положить на противень и поставить в разогретую до 220°С духовку на 30 минут, периодически поливая утку бульоном.
сегодня первый раз готовила утку по‑сычуаньски. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.