Очень простой рецепт черники протертой с сахаром домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за до 30 минут. Содержит всего 241 килокалорий.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: до 30 минутКоличество калории: 241 килокалорийКоличество порций: 1 порциюСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: КонсервированиеОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыИнгредиенты на одну порциюЧерника 1 стак.Сахар 1 стак.Пошаговое приготовлениеЧерника протертая с сахаром – это вкусное лакомство, похожее на варенье, но его приготовление займет минимум времени. Ягоды с сахаром хорошо сохраняются в холоде, поэтому такую заготовку лучше хранить в холодильнике. Для того, чтобы сделать такую заготовку, нам понадобится минимум продуктов – сами ягоды и сахар - песок. Также заранее подготовьте банку соответствующего объема с закручивающейся крышкой. Берем ягоды черники и перебираем их. Устраняем из ягод веточки, листики и прочий мусор. Тщательно промываем ягоды в холодной воде.Засыпаем ягоды черники сахаром - песком.При помощи погружного блендера превращаем смесь ягод с сахаром в однородную смесь.Протертую ягоду перекладываем в кастрюлю. На плите доводим до кипения и снимаем с огня.Тем временем подготовим банку для заготовки. Банку следует стерилизовать, так же как и крышку. Выбор метода стерилизации остается за вами. Проще всего сделать этого в микроволновке или в мультиварке на пару. Некоторые авторы вообще не считают нужным стерилизовать банки для такой заготовки, но я считаю, что лучше это все - таки сделать.Горячую ягодную массу перекладываем в стерильную банку, закручиваем плотно крышкой.После того, как банка с содержимым остынет, можно прятать ее в холодильник или погреб. Храниться такая заготовка будет несколько месяцев.