Несложный рецепт печенья Турецкая радость домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 30 минут. Содержит всего 279 килокалорий.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество калории: 279 килокалорийКоличество порций: 20 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ПеченьеИнгредиенты на двадцать порцийТесто слоеное бездрожжевое - 500 гр.Орехи (кешью, миндаль, грецкие и любые другие по вкусу) - 300-350 гр.Кокос (кубики или стружка) - 50 гр.Сахар - 250-300 гр.Ванильный сахар - 10 гр.Цедра 1 лимонаМасло сливочное - 30 гр.Мед - 3 ст. ложкиВода - 50 гр.Корица молотаяПерец острый чилиПошаговое приготовлениеДля этого печенья я делаю обычно две начинки:Орехи, кокосы перемалываем в мелкую крошку.Перемешиваем с сахаром в пропорции 1,5:1. Добавляем корицу (исключительно по вкусу) и красный перец чили.Цедру одного лимона перемалываем в аналогичную орехам массу. Перемешиваем с сахаром в пропорции 1,5:1. Добавляем ванилин.Брикет теста слоеного (я покупала готовое) раскатать в тонкий пласт.Тесто раскатанное смазать тонким слоем растопленного сливочного масла. Выкладываем орехи (начинка первая) по всему периметру теста тонким слоем. Далее начинаем сворачивать тесто в рулет плотно прижимая каждый слой. Получившийся рулет режем на кусочки по 2 см толшщиной и формируем из них кругляшочки. Полученное печенье выкладываем на противень и выпекаем в духовом шкафу при температуре 200 градусов, пока не станет золотисто - коричневого цвета.Следующий пласт теста пересыпаем второй начинкой, далее все также как и с первой.Когда печенье испеклось, берем мед и растапливаем его вместе с водой до жидкого состояния, сиропного. Этим сиропом обильно поливаем горячее печенье. Дать печенью остыть и пропитаться сиропом. Приятного аппетита!