Печенье Турецкая радость

  1. ЛадаЯ

    ЛадаЯ Яроцкая Лада

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    82
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Новороссийск

    Несложный рецепт печенья Турецкая радость домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 30 минут. Содержит всего 279 килокалорий.


    Печенье Турецкая радость
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество калории: 279 килокалорий
    • Количество порций: 20 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Печенье

    Ингредиенты на двадцать порций

    • Тесто слоеное бездрожжевое - 500 гр.
    • Орехи (кешью, миндаль, грецкие и любые другие по вкусу) - 300-350 гр.
    • Кокос (кубики или стружка) - 50 гр.
    • Сахар - 250-300 гр.
    • Ванильный сахар - 10 гр.
    • Цедра 1 лимона
    • Масло сливочное - 30 гр.
    • Мед - 3 ст. ложки
    • Вода - 50 гр.
    • Корица молотая
    • Перец острый чили

    Пошаговое приготовление

    1. Для этого печенья я делаю обычно две начинки:
    2. Орехи, кокосы перемалываем в мелкую крошку.
    3. Перемешиваем с сахаром в пропорции 1,5:1. Добавляем корицу (исключительно по вкусу) и красный перец чили.
    4. Цедру одного лимона перемалываем в аналогичную орехам массу. Перемешиваем с сахаром в пропорции 1,5:1. Добавляем ванилин.
    5. Брикет теста слоеного (я покупала готовое) раскатать в тонкий пласт.
    6. Тесто раскатанное смазать тонким слоем растопленного сливочного масла. Выкладываем орехи (начинка первая) по всему периметру теста тонким слоем. Далее начинаем сворачивать тесто в рулет плотно прижимая каждый слой. Получившийся рулет режем на кусочки по 2 см толшщиной и формируем из них кругляшочки. Полученное печенье выкладываем на противень и выпекаем в духовом шкафу при температуре 200 градусов, пока не станет золотисто - коричневого цвета.
    7. Следующий пласт теста пересыпаем второй начинкой, далее все также как и с первой.
    8. Когда печенье испеклось, берем мед и растапливаем его вместе с водой до жидкого состояния, сиропного. Этим сиропом обильно поливаем горячее печенье. Дать печенью остыть и пропитаться сиропом. Приятного аппетита!


     
    Ersiguoee нравится это.
  2. ЕваР

    ЕваР Рихтер Ева

    Регистрация:
    23 дек 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Самара

    Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
  3. МаяТ

    МаяТ Мая

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Сообщения:
    64
    Симпатии:
    65
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Копейск

    Спасибо, рецептик замечательный
     
    galynya81 нравится это.
  4. Pnnvoedwh

    Pnnvoedwh Шалина Антонина

    Регистрация:
    22 янв 2017
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    8
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Нижний Новгород

    Как вкусно! У меня муж любитель печенья турецкая радость.
     
    Biyurehb нравится это.