Зеленый борщ с рисом

  1. Rihbtwey

    Rihbtwey Нечай Катарина

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    8
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Санкт-Петербург

    Очень вкусный, легкий,сытный и весенний борщик!

    См.шаги:

    Непростой рецепт зеленого борща с рисом домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 35 минут. Содержит всего 144 килокалорий.


    Зеленый борщ с рисом
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 35 минут
    • Количество калории: 144 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Первые блюда

    Ингредиенты на четыре порции

    • Рис белый «Басмати» от ТМ «Мистраль» - 2 пакетика
    • Картофель (крупный) - 3 шт
    • Лук репчатый (большая головка) - 1 шт
    • Щавель - 1 пучок
    • Зелень - побольше
    • Капуста (у меня квашеная, поэтому кислоту не добавляла) - 1 жменя
    • Горошек зеленый консервированный - 1 банка
    • Перец черный - по вкусу
    • Соль - по вкусу
    • Кислота лимонная - по вкусу
    • Яйцо куриное - 4 шт
    • Лавровый лист - 1 шт
    • Бульон ( у меня на куриных косточках, но можно использовать воду) - 1 л

    Пошаговое приготовление

    1. Рис отварить, согласно инструкции в подсоленной воде. Бульон поставить на огонь. Яйца заранее отварить.
    2. Картофель нарезать брусочками и когда закипит бульон, закинуть.
    3. Лук нарезать кубиками и отправить в бульон вместе с картофелем.
    4. Щавель, лук и чеснок измельчить.
    5. И когда картофель будет почти готов, закинуть в бульон капусту. Варить 3 минуты.
    6. Добавить зелень, чеснок,
    7. и зеленый горошек.
    8. Попробовать на вкус. Посолить, поперчить, подкислить.
    9. Вареные яйца нарезать кубиками и отправить вместе с горошком и зеленью. Варить минуты 2 и выключить огонь. Положить лаврушку буквально на 5 минут, иначе будет горчить, если про нее забыть!
    10. Разложить по тарелкам борщ и добавить по 2 ст. л. Отварного риса! Очень вкусно!
    11. Весеннего аппетита!


     
    ТасяБ нравится это.
  2. uiaoaz

    uiaoaz New Member

    Регистрация:
    21 окт 2017
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    3

    @Rihbtwey, Рецепт просто прелесть!
     
  3. Xosookiee

    Xosookiee Вериго Лиза

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Сообщения:
    68
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Алма-Ата

    Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
  4. Татьяна_Л

    Татьяна_Л Татьяна Л

    Регистрация:
    14 янв 2017
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    8
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Дрогобыч

    Удобная у вас интсрукция по приготовлению зеленого борща с рисом получилась