Очень простой рецепт имбирно-апельсинового желе домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 41. Содержит всего 211 килокалорий.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 41Количество калории: 211 килокалорийКоличество порций: 7 порцийСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертыИнгредиенты на девять порций150 г корня имбиря (уже очищенного)2-3 больших апельсина800 мл воды0,5 кг сахара1 пакетик Желфикс 2:1Пошаговое приготовлениеИмбирь порезать, цедру с одного апельсина снять и добавить к имбирю. Долить воду, довести до кипения и варить 30 минут на тихом огне. Процедить.Сок из апельсинов выдавливаем и добавляем к полученному настою. Должно получиться 1 л жидкости.Далее ВАЖНО последовательность.Добавляем Желфикс. Доводим при постоянном помешивании до кипения. Добавляем сахар. Ещё раз доводим до кипения и варим 3 минуты на сильном огне. Всё! Разлить по банкам и закрыть.