Лагман по-кыргызски

  1. Keeecto

    Keeecto Ксюша

    Регистрация:
    6 янв 2017
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Санкт-Петербург

    Непростой рецепт лагмана по-кыргызски домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 20 мин. Содержит всего 248 килокалорий.


    Лагман по-кыргызски
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество калории: 248 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Первые блюда

    Ингредиенты на четыре порции

    • Для теста:
    • Вода - 0,75 стакана
    • Мука - 2 стакана
    • Соль - 1 щепотка
    • Для соуса:
    • Говядина - 300 г
    • Масло сливочное - 60 г
    • Лук репчатый - 1 шт.
    • Томатная паста - 50 г
    • Редька - 200 г
    • или картофель - 200 г
    • Чеснок - 4 зубка
    • Соль - 0,5-0,75 ч. ложки
    • Перец черный - 0,25 ч. ложки
    • *
    • Уксус (для подачи) - 1-2 ст. ложки

    Пошаговое приготовление

    1. Подготовить продукты.
    2. Из муки и воды приготовить пресное тесто. Для этого муку нужно просеять, влить воду, добавить соль.
    3. Постепенно замесить тесто. Накрыть его полотенцем и оставить на 30-40 минут.
    4. Приготовить соус: мясо мелко нарезать.
    5. Редьку или картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками.
    6. Лук очистить и мелко нарезать.
    7. На сковороде разогреть растительное масло. Выложить мясо, обжарить до румяной корочки на среднем огне (5-10 минут). Время от времени перемешивать.
    8. Добавить лук и редьку (или картофель), нарезанные мелкими кубиками. Перемешать. Жарить еще 5 минут.
    9. Перец очистить, вымыть и мелко нарезать.
    10. Добавить перец, продолжать жарить 3-5 минут.
    11. Чеснок очистить, нарезать и слегка раздавить.
    12. Затем ввести томат - пюре, рубленый чеснок.
    13. Влить воду или бульон, закрыть крышкой и тушить до готовности (30-35 минут).
    14. Из теста раскатать тонкий пласт, нарезать лапшу.
    15. Вскипятить воду (2 л), посолить (1,5 ч. ложки). Опустить лапшу в кипяток, отварить ее в подсоленной воде до готовности (7-10 минут).
    16. Слить воду, промыть лапшу.
    17. Нарезать зелень.
    18. Разложить лапшу по тарелкам.
    19. При подаче к столу лапшу залить соусом, зеленью. Отдельно подать уксус.


     
  2. antoshina87

    antoshina87 Антошина Ярослава

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Мариуполь

    очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
    Adyeuuz и cowvuzakf нравится это.
  3. Eoexjxgoe

    Eoexjxgoe Главчева Вера

    Регистрация:
    26 янв 2017
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва

    Спасибо за вкусный и красивый рецепт лагмана по-кыргызски!
     
    Шемагонова Я и Beoonowo нравится это.
  4. Odoqehzu

    Odoqehzu Котенко Анюта

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    73
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Ессентуки

    принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
    Д_Галахова нравится это.
  5. kootb

    kootb Member

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    18

    ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик лагмана по-кыргызски.
    Keeecto, спасибо!!!