Томаты с кинзой на зиму - несложная и очень полезная заготовочка. Зимой, открыв баночку, вы можете нарезать в нее репчатого лука и свежей петрушки - будет соусом к шашлыку, а можно таким томатом смазать основу для пиццы или заправить горячие спагетти, немного разогрев томат... Кроме того, можно добавлять ее и в рагу, соусы, супы. В общем, универсальная, ароматная и очень вкусная заготовка.Простой рецепт томатов с кинзой на зиму домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 32. Содержит всего 252 килокалорий.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 32Количество калории: 252 килокалорийКоличество порций: 8 порцийПовод: На ужин, На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Консервирование, Консервирование овощейОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыИнгредиенты на семь порцийпомидоры (плотные, но спелые) — 1,5 кгкинза — 1 пуч.чеснок — 4 зуб.острый красный перец — 1 штсахар — 3 ст. л.соль — 2 ст. л.смесь перцев — 1 ст. л.уксус 9% — 3 ст. л.Пошаговое приготовлениеБанки стерилизовать ( я в это делала в микроволновой печи при мощности 800 W 5 минут, налив по 50 мл. воды).Крышки прокипятить.Помидоры вымыть, нарезать дольками, удалив плодоножку. Я немного соврала в ингредиентах, не ровно 1,5 кг было, чуть меньше. ..Добавить сахар, соль, молотую смесь перцев, нарезанный красный острый перец (я прямо с семенами резала), кинзу.Готовить в мультиварке на режиме «Пароварка» 30 минут, добавить уксус, перемешать.Разложить горячий томат по горячим стерильным банкам, закрыть винтовыми крышками. Сразу поставить на крышку, укутать до полного остывания.Томаты с кинзой на зиму готовы!