Соус йогуртовый

  1. Aaqooci

    Aaqooci Логиновская Аида

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Сообщения:
    80
    Симпатии:
    69
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Нижний Новгород

    Натуральный йогурт - отличная основа для легких, свежих и вкусных соусов! Предлагаю вам рецепт приготовления соуса йогуртового с лимонной цедрой и зеленью в дополнение к блюдам из мяса, рыбы и овощей.

    Если вам посчастливилось, и йогурт у вас густой, то из него можно приготовить прекрасный дип к чипсам, сухарикам, такос и т.д. Из более жидкого йогурта выйдет замечательный соус к шашлыку, запеченной рыбе или овощному рагу - выбирайте на свой вкус! Конечно, и в том, и в другом случае, йогурт должен быть свежим и натуральным. лучший способ добиться этого - делать его самостоятельно, из йогуртовой закваски, которая сейчас продается повсеместно в аптеках и магазинах здорового питания. Просто засыпьте ее в теплое молоко, перемешайте, укутайте - и на следующее утро наслаждайтесь свежайшим йогуртом! Именно таким, какой нужен для рецепта приготовления йогуртового соуса;).

    Количество порций: 3-4

    Простой рецепт соуса йогуртового домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 30 мин. Содержит всего 146 килокалорий.


    Соус йогуртовый
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 146 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Соусы, К мясу

    Ингредиенты на четыре порции

    • Йогурт натуральный — 1,5 Стакана
    • Лимон — 1 Штука
    • Зелень укропа — По вкусу
    • Соль — По вкусу
    • Зелень базилика — По вкусу
    • Перец душистый молотый — По вкусу
    • Чеснок — 2-3 Зубчиков
    • Масло оливковое — 1-2 Ст. ложек (опционально)
    • Другие специи — По вкусу (например, чайная ложка горчицы)

    Пошаговое приготовление

    1. Первым делом подготовим йогурт.
    2. Почистим и измельчим чеснок.
    3. Вымоем, обсушим и мелко нарежем зелень.
    4. Натрем на мелкой терке цедру лимона.
    5. Теперь добавим в йогурт цедру и перемешаем.
    6. Отправим туда же зелень, чеснок, соль и специи, перемешаем еще раз. Вольем оливковое масло и уже не перемешаем, а взобьем соус венчиком. А теперь охладим его немного и подадим на стол - вот и всё!:)


     
    Алиса_Я нравится это.
  2. Чекалина П

    Чекалина П Полина

    Регистрация:
    28 янв 2017
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Донецк

    Обязательно сделаю, спасибо!
     
  3. Oxoyuai

    Oxoyuai Латыпова Нюта

    Регистрация:
    1 фев 2018
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Иваново

    Спасибо за рецепт, готовила соус йогуртовый на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
    Odlwuvjr нравится это.