Натуральный йогурт - отличная основа для легких, свежих и вкусных соусов! Предлагаю вам рецепт приготовления соуса йогуртового с лимонной цедрой и зеленью в дополнение к блюдам из мяса, рыбы и овощей. Если вам посчастливилось, и йогурт у вас густой, то из него можно приготовить прекрасный дип к чипсам, сухарикам, такос и т.д. Из более жидкого йогурта выйдет замечательный соус к шашлыку, запеченной рыбе или овощному рагу - выбирайте на свой вкус! Конечно, и в том, и в другом случае, йогурт должен быть свежим и натуральным. лучший способ добиться этого - делать его самостоятельно, из йогуртовой закваски, которая сейчас продается повсеместно в аптеках и магазинах здорового питания. Просто засыпьте ее в теплое молоко, перемешайте, укутайте - и на следующее утро наслаждайтесь свежайшим йогуртом! Именно таким, какой нужен для рецепта приготовления йогуртового соуса.Количество порций: 3-4Простой рецепт соуса йогуртового домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 30 мин. Содержит всего 146 килокалорий.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 146 килокалорийКоличество порций: 3 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Соусы, К мясуИнгредиенты на четыре порцииЙогурт натуральный — 1,5 СтаканаЛимон — 1 ШтукаЗелень укропа — По вкусуСоль — По вкусуЗелень базилика — По вкусуПерец душистый молотый — По вкусуЧеснок — 2-3 ЗубчиковМасло оливковое — 1-2 Ст. ложек (опционально)Другие специи — По вкусу (например, чайная ложка горчицы)Пошаговое приготовлениеПервым делом подготовим йогурт.Почистим и измельчим чеснок.Вымоем, обсушим и мелко нарежем зелень.Натрем на мелкой терке цедру лимона.Теперь добавим в йогурт цедру и перемешаем.Отправим туда же зелень, чеснок, соль и специи, перемешаем еще раз. Вольем оливковое масло и уже не перемешаем, а взобьем соус венчиком. А теперь охладим его немного и подадим на стол - вот и всё!