Фаршированный лук

  1. v_elizaveta

    v_elizaveta Вахрушева Елизавета

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    78
    Симпатии:
    97
    Баллы:
    18

    Несложный рецепт фаршированного лука украинской кухни. Пошаговый рецепт украинской кухни с фото для приготовления дома за 1 час. Содержит всего 265 килокалорий.


    Фаршированный лук
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество калории: 265 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Повод: Масленица
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Тип блюда: Закуски, Основные блюда
    • Технология приготовления: Варка

    Ингредиенты на шесть порций

    • лук (очень крупный) 3-4 шт.
    • масло оливковое 5 ст. л.
    • кедровый орех 6 ст. л.
    • рис 100 г
    • изюм 1 ст. л.
    • куркума 1/1, ч. л.
    • цедра лимона 1 щепотка
    • яйца куриные 1 шт.
    • белое сухое вино 100 г
    • перец черный (молотый) 1 щепотка
    • соль 1 щепотка

    Пошаговое приготовление

    1. Я предлагаю приготовить немного необычное блюдо — фаршированный лук.
    2. За основу рецепта я взяла рецепт средиземноморской кухни (встречала этот рецепт в греческой и турецкой кухнях) с небольшими изменениями.
    3. Собрать ингредиенты.
    4. Неочищенный лук около 10 минут бланшировать в кипящей подсоленной воде.
    5. Затем лук вынуть, но воду не выливать — она еще понадобится.
    6. Когда лук остынет, очистить его, срезать верхушку и немного подровнять дно (отрезать маленькие корешки).
    7. Маленьким ножом аккуратно выскоблить середину, оставить только 2—3 внешних слоя.
    8. Порезать кубиками выскобленную часть луковицы.
    9. Понадобится только половина порезанного лука — вторую половину я заморозила для других блюд.
    10. Духовку разогреть до 180 градусов.
    11. Нагреть оливковое масло (4 ст.
    12. ложки) в глубокой посуде на среднем огне.
    13. Добавить порезанный лук, когда он станет мягким, добавить кедровые орешки.
    14. Обжаривать до золотистого цвета, затем добавить рис и помешивать 2—3 минуты.
    15. Рис должен стать прозрачным.
    16. Добавить в эту же сковороду изюм, куркуму, воду, лимонную цедру и полтора стакана луковой воды.
    17. Варить около 15 минут, помешивая, рис должен стать почти готовым (его уже можно есть, но он еще жестковат).
    18. Приправить солью и перцем, перемешать и снять с огня.
    19. Когда рис остынет, добавить взбитое яйцо и хорошо перемешать.
    20. Нафаршировать лук этой смесью.
    21. В форму для запекания налить 1 ст.
    22. л.
    23. оливкового масла, добавить лук и запекать 10 минут.
    24. Добавить вино, чтобы оно доходило почти до верха луковиц, и если вина недостаточно, то добавить луковой воды.
    25. Запекать 1 час до мягкости лука, а за 10 минут до готовности — полить выделившимся соком.
    26. Готовое блюдо вынуть из духовки.
    27. Слить жидкость и охладить.
    28. Подавать фаршированный лук охлажденным с зеленью или салатом.
    29. Получилось очень вкусно — луковицы хрустящие, сочные и совсем без привычного запаха лука! А начинка полезная и сытная.
    30. Приятного аппетита!


     
    Cxoaoea и Eaaopxu нравится это.
  2. ТатьянаО

    ТатьянаО Обертий Татьяна

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Сообщения:
    71
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Псков

    Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
  3. qocce

    qocce Member

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    18

    Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
    Owuqeig и О_Ширинкина нравится это.
  4. ЛидаЩ

    ЛидаЩ Лида Щ

    Регистрация:
    23 дек 2016
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Абакан

    кстати, когда я первый раз попробовала фаршированный лук, подумала:
     
    Oqnwahylw нравится это.