Несложный рецепт фаршированного лука украинской кухни. Пошаговый рецепт украинской кухни с фото для приготовления дома за 1 час. Содержит всего 265 килокалорий.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 1 часКоличество калории: 265 килокалорийКоличество порций: 3 порцииПовод: МасленицаСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Украинская кухняТип блюда: Закуски, Основные блюдаТехнология приготовления: ВаркаИнгредиенты на шесть порцийлук (очень крупный) 3-4 шт.масло оливковое 5 ст. л.кедровый орех 6 ст. л.рис 100 гизюм 1 ст. л.куркума 1/1, ч. л.цедра лимона 1 щепоткаяйца куриные 1 шт.белое сухое вино 100 гперец черный (молотый) 1 щепоткасоль 1 щепоткаПошаговое приготовлениеЯ предлагаю приготовить немного необычное блюдо — фаршированный лук.За основу рецепта я взяла рецепт средиземноморской кухни (встречала этот рецепт в греческой и турецкой кухнях) с небольшими изменениями.Собрать ингредиенты.Неочищенный лук около 10 минут бланшировать в кипящей подсоленной воде.Затем лук вынуть, но воду не выливать — она еще понадобится.Когда лук остынет, очистить его, срезать верхушку и немного подровнять дно (отрезать маленькие корешки).Маленьким ножом аккуратно выскоблить середину, оставить только 2—3 внешних слоя.Порезать кубиками выскобленную часть луковицы.Понадобится только половина порезанного лука — вторую половину я заморозила для других блюд.Духовку разогреть до 180 градусов.Нагреть оливковое масло (4 ст.ложки) в глубокой посуде на среднем огне.Добавить порезанный лук, когда он станет мягким, добавить кедровые орешки.Обжаривать до золотистого цвета, затем добавить рис и помешивать 2—3 минуты.Рис должен стать прозрачным.Добавить в эту же сковороду изюм, куркуму, воду, лимонную цедру и полтора стакана луковой воды.Варить около 15 минут, помешивая, рис должен стать почти готовым (его уже можно есть, но он еще жестковат).Приправить солью и перцем, перемешать и снять с огня.Когда рис остынет, добавить взбитое яйцо и хорошо перемешать.Нафаршировать лук этой смесью.В форму для запекания налить 1 ст.л.оливкового масла, добавить лук и запекать 10 минут.Добавить вино, чтобы оно доходило почти до верха луковиц, и если вина недостаточно, то добавить луковой воды.Запекать 1 час до мягкости лука, а за 10 минут до готовности — полить выделившимся соком.Готовое блюдо вынуть из духовки.Слить жидкость и охладить.Подавать фаршированный лук охлажденным с зеленью или салатом.Получилось очень вкусно — луковицы хрустящие, сочные и совсем без привычного запаха лука! А начинка полезная и сытная.Приятного аппетита!