Аранчини

  1. Uwoegid

    Uwoegid Лизавета Ш

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    92
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Марганец

    Непростой рецепт аранчинь итальянской кухни. Пошаговый рецепт итальянской кухни с фото для приготовления дома за 1 ч. Содержит всего 172 килокалорий.


    Аранчини
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 172 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Закуска

    Ингредиенты на шесть порций

    • яйцо – 3 шт.
    • рис арборио – 300 г
    • тертый пармезан – 50 г
    • растительное масло для фритюра
    • соль, черный перец – по вкусу
    • масло сливочное – 50 г
    • мука – 2 ст. л.
    • Для начинки:
    • говяжий фарш – 100 г
    • нарезанная петрушка – 1 ст. л.
    • тертый пармезан – 1 ст. л.
    • щепотка сахара
    • масло растительное – 2 ст. л.
    • лук – 0,5 шт.
    • паста томатная – 1 ст. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Лук очистить и мелко нарезать. В сотейнике разогреть растительное масло и обжарить лук, 5 мин. Добавить фарш, влить 0,75 стакана воды, довести до кипения, постоянно разминая вилкой комки. Посолить, поперчить, положить томатную пасту и сахар. Хорошо размешать и варить на среднем огне 20 мин.
    2. Тем временем в кастрюле вскипятить 0,8 л подсоленной воды, всыпать рис и варить 18 мин., часто помешивая. К концу варки рис должен впитать всю воду. Снять кастрюлю с огня, добавить сливочное масло и тертый пармезан. Одно яйцо взбить и соединить с рисовой массой, хорошо размешать.
    3. Посыпать мясной фарш измельченной петрушкой, прогреть, 1 мин. Снять с огня и соединить с шафраном и тертым сыром. Смесь должна получиться достаточно густой.
    4. Смочить руки водой, взять горстку риса объемом с куриное яйцо и размять на ладони. В середину положить 1 ч. л. мясной начинки и сформовать шарик. Так же приготовить все аранчини.
    5. Оставшиеся яйца слегка взбить с щепоткой соли. Обвалять аранчини в муке, затем в яйцах и в панировочных сухарях.
    6. Раскалить в сотейнике растительное масло и обжарить аранчини, 5–7 мин., до золотистой корочки. Обсушить на бумажных полотенцах и подать теплыми.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.



     
    galichenko89, Xhpolomo, Iieapnla и 2 другим нравится это.
  2. zh_tanyusha

    zh_tanyusha Жеребцова Танюша

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Сообщения:
    62
    Симпатии:
    52
    Баллы:
    18

    Я с дочкой делаем аранчинь. Довольно вкусно выходит :)
     
    Raouveuu и Rweovnwai нравится это.
  3. Казарина Т

    Казарина Т Казарина Тома

    Регистрация:
    15 дек 2017
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Петропавловск-Камчатский

    Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.