Судак со шпинатом, соусом Шафран и овощами

  1. katarinam

    katarinam Мачульская Катарина

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    76
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Житомир

    Сложный рецепт судака со шпинатом, соусом Шафран и овощами домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 30 минут. Содержит всего 126 килокалорий.


    Судак со шпинатом, соусом Шафран и овощами
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество калории: 126 килокалорий
    • Количество порций: 1 порцию
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на одну порцию

    • Судак 130
    • Соль 1
    • Приправа для рыбы 1
    • Лимон (сок) 2
    • Чеснок 2
    • Мука 3
    • Масло растительное 10
    • Для шпината:
    • Масло сливочное 10
    • Лук репчатый 30
    • Перец болгарский 20
    • Чеснок 2
    • Шпинат 50
    • Маслины 10
    • Оливки 10
    • Каперсы 5
    • Сливки 20
    • Соль 1
    • Сок лимона 1
    • Для гарнира:
    • Баклажаны 30
    • Цуккини 20
    • Масло растительное 10
    • Для соуса:
    • Сливки 40
    • Шафран 0,5
    • Вино белое 10
    • Подача:
    • Фризе 1
    • Перец болгарский 5
    • Оливки 5
    • Черри Конфи 20

    Пошаговое приготовление

    1. Филе судака с кожей нарезать на три части под углом 45 градусов, замариновать с солью, приправой для рыбы и соком лимона, запанировать в муке и жарить на растительном масле с зубчиком чеснока.
    2. Для шпината:
    3. Лук, чеснок и болгарский перец нашинковать мелким кубиком, жарить на сливочном масле, добавить нашинкованный шпинат, маслины, оливки и каперсы (мелким кубиком), сливки, соль и сок лимона.
    4. Для гарнира:
    5. Цуккини и баклажаны нарезать кругляшами, посолить и жарить на растительном масле.
    6. Для соуса:
    7. Сливки и белое вино с шафраном выпарить до консистенции соуса.
    8. Подача:
    9. В центр тарелки подлить половину соуса, выложить готовые цуккини и баклажаны и на них: часть филе судака, половину шпината, снова филе, шпинат и закончить судаком.
    10. Блюдо посыпать мелко шинкованными перцем и оливками и украсить фризе, черри Конфи и соусом.
    11. Примечание:
    12. Для приготовления черри Конфи необходимо черри в небольшом сотейнике залить оливковым маслом с зубчиками чеснока и веточками свежего тимьяна и розмарина.
    13. Масло нагреть до 70 градусов и томить черри час - полтора.


     
  2. Cotlmuuby

    Cotlmuuby Майя

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    83
    Симпатии:
    53
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Химки

    А как же мне хочется уже приготовить.
     
    Qomdmxiop и Youfetah нравится это.
  3. Романенкова Д

    Романенкова Д Даня Р

    Регистрация:
    6 янв 2017
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Новосибирск

    Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
    Беловолова К нравится это.
  4. Полли_Л

    Полли_Л Лащук Полли

    Регистрация:
    27 янв 2017
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Санкт-Петербург

    сегодня первый раз готовила судака со шпинатом, соусом шафран и овощами.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
  5. Светлана_Е

    Светлана_Е Еленская Светлана

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Сыктывкар

    Посмотрела на фото судака со шпинатом, соусом шафран и овощами, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!