Сложный рецепт судака со шпинатом, соусом Шафран и овощами домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 30 минут. Содержит всего 126 килокалорий.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество калории: 126 килокалорийКоличество порций: 1 порциюСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на одну порциюСудак 130Соль 1Приправа для рыбы 1Лимон (сок) 2Чеснок 2Мука 3Масло растительное 10Для шпината:Масло сливочное 10Лук репчатый 30Перец болгарский 20Чеснок 2Шпинат 50Маслины 10Оливки 10Каперсы 5Сливки 20Соль 1Сок лимона 1Для гарнира:Баклажаны 30Цуккини 20Масло растительное 10Для соуса:Сливки 40Шафран 0,5Вино белое 10Подача:Фризе 1Перец болгарский 5Оливки 5Черри Конфи 20Пошаговое приготовлениеФиле судака с кожей нарезать на три части под углом 45 градусов, замариновать с солью, приправой для рыбы и соком лимона, запанировать в муке и жарить на растительном масле с зубчиком чеснока.Для шпината:Лук, чеснок и болгарский перец нашинковать мелким кубиком, жарить на сливочном масле, добавить нашинкованный шпинат, маслины, оливки и каперсы (мелким кубиком), сливки, соль и сок лимона.Для гарнира:Цуккини и баклажаны нарезать кругляшами, посолить и жарить на растительном масле.Для соуса:Сливки и белое вино с шафраном выпарить до консистенции соуса.Подача:В центр тарелки подлить половину соуса, выложить готовые цуккини и баклажаны и на них: часть филе судака, половину шпината, снова филе, шпинат и закончить судаком.Блюдо посыпать мелко шинкованными перцем и оливками и украсить фризе, черри Конфи и соусом.Примечание:Для приготовления черри Конфи необходимо черри в небольшом сотейнике залить оливковым маслом с зубчиками чеснока и веточками свежего тимьяна и розмарина.Масло нагреть до 70 градусов и томить черри час - полтора.
сегодня первый раз готовила судака со шпинатом, соусом шафран и овощами. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.
Посмотрела на фото судака со шпинатом, соусом шафран и овощами, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!