Вообще, я очень люблю делать всевозможные овощные заготовки на зиму. Этот простой рецепт аджики из кабачков острой на зиму я считаю своей находкой. Получается как бы кабачковая икра, но пикантней! Такой рецепт приготовления аджики из кабачков острой на зиму родился у меня в качестве компромисса, так как некоторые из домочадцев не любят кабачковую икру, а я вот обожаю все из кабачков. Здесь же закуска получается и острой, как аджика, но все же с особым вкусом и ароматом кабачков. Так что расскажу и вам, как сделать аджику из кабачков острую на зиму. Не бойтесь экспериментов!Количество порций: 8-10Несложный рецепт аджики из кабачков острая на зиму русской кухни. Пошаговый рецепт русской кухни с фото для приготовления дома за 1 ч. Содержит всего 125 килокалорий.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 125 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: На обедСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Заготовки, ЗакускиОсобенности: Рецепт постного блюдаИнгредиенты на семь порцийКабачки — 3 КилограммаМорковь — 0.5 КилограммаТоматы — 1.5 КилограммаПерец сладкий — 0.5 КилограммаЗубчики чеснока — 1 СтаканМасло растительное — 1 СтаканСахар — 125 ГраммСоль — 50 ГраммУксус — 3 Ст. ложкиПерец жгучий — 3 ШтукиПошаговое приготовлениеВсе овощи моем, если нужно, чистим, если нужно, удаляем семена. Пропускаем через мясорубку и перемешаем.Теперь ставим на огонь овощную смесь, доводим до кипения, а потом вливаем масло. Засекаем 40 минут, после чего добавим соль, сахар и уксус.После сахара, уксуса и соли как только смесь закипит - добавим измельченный чеснок. Даем покипеть еще 5-10 минут.Дальше же закрываем аджику на зиму в чистых баночках, закрыв стерильными крышками. А часть остужаем и подаем сразу с любому гарниру. Приятного аппетита!
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант аджики из кабачков острая на зиму ещё не пробовала