Аджика из кабачков острая на зиму

  1. Eepeozt

    Eepeozt Мухсинова Вика

    Регистрация:
    7 янв 2017
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Нижний Новгород

    Вообще, я очень люблю делать всевозможные овощные заготовки на зиму. Этот простой рецепт аджики из кабачков острой на зиму я считаю своей находкой. Получается как бы кабачковая икра, но пикантней!

    Такой рецепт приготовления аджики из кабачков острой на зиму родился у меня в качестве компромисса, так как некоторые из домочадцев не любят кабачковую икру, а я вот обожаю все из кабачков. Здесь же закуска получается и острой, как аджика, но все же с особым вкусом и ароматом кабачков. Так что расскажу и вам, как сделать аджику из кабачков острую на зиму. Не бойтесь экспериментов!

    Количество порций: 8-10

    Несложный рецепт аджики из кабачков острая на зиму русской кухни. Пошаговый рецепт русской кухни с фото для приготовления дома за 1 ч. Содержит всего 125 килокалорий.


    Аджика из кабачков острая на зиму
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 125 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Заготовки, Закуски
    • Особенности: Рецепт постного блюда

    Ингредиенты на семь порций

    • Кабачки — 3 Килограмма
    • Морковь — 0.5 Килограмма
    • Томаты — 1.5 Килограмма
    • Перец сладкий — 0.5 Килограмма
    • Зубчики чеснока — 1 Стакан
    • Масло растительное — 1 Стакан
    • Сахар — 125 Грамм
    • Соль — 50 Грамм
    • Уксус — 3 Ст. ложки
    • Перец жгучий — 3 Штуки

    Пошаговое приготовление

    1. Все овощи моем, если нужно, чистим, если нужно, удаляем семена. Пропускаем через мясорубку и перемешаем.
    2. Теперь ставим на огонь овощную смесь, доводим до кипения, а потом вливаем масло. Засекаем 40 минут, после чего добавим соль, сахар и уксус.
    3. После сахара, уксуса и соли как только смесь закипит - добавим измельченный чеснок. Даем покипеть еще 5-10 минут.
    4. Дальше же закрываем аджику на зиму в чистых баночках, закрыв стерильными крышками. А часть остужаем и подаем сразу с любому гарниру. Приятного аппетита!


     
    Uoovztu нравится это.
  2. Eieveguia

    Eieveguia Элеонора

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Сообщения:
    67
    Симпатии:
    87
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Вологда

    Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант аджики из кабачков острая на зиму ещё не пробовала:D
     
  3. Lioexobyv

    Lioexobyv Грицко Рая

    Регистрация:
    5 янв 2017
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Светлогорск

    Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
    othena нравится это.