Очень простой рецепт «меренг» из пармезана (как дополнение к овощным салатам) домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 20 минут. Содержит всего 266 килокалорий.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 20 минутКоличество калории: 266 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиИнгредиенты на четыре порцииЯйца (белки) – 2 штПармезан – 50 гСоль – ½ ч. л.Масло растительное для жаркиПошаговое приготовлениеБелки (охлажденные) взбить миксером до устойчивой пены с солью, пармезан натереть на самой мелкой терке. Далее вручную небольшими частями вмешивать тертый сыр в белки. Масса опадет, но это нормально.Растительное масло сильно разогреть, чайной ложкой выкладывать в кипящее масло сырную массу (очень маленькими порциями – при жарке сыр увеличится в несколько раз), обжаривать в обеих сторон до светло - коричневой корочки. Готовые «меренги» выкладывать на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Добавлять в зеленые салаты. Всё.Быстро и просто. Пикантная нотка. Из такого количества сыра и белков получается примерно 16-18 «меренг» (диаметром 3-4 см).
ВКУСНОТИЩА !!! Делала «меренги» из пармезана (как дополнение к овощным салатам) первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!