Несложный рецепт меджимурской вырезки с гречневой кашей домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 40. Содержит всего 52 килокалорий.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 40Количество калории: 52 килокалорийКоличество порций: 5 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на три порциивырезка телячья 4 кусочкакаша гречневая 200 глук 2 шт.чеснок 1 долькасметана 200 млмука 3 ст. ложкимолоко 2 ст. ложкизелень петрушки 2 веточкижир по вкусуперец по вкусусоль по вкусуПошаговое приготовлениеГречневую крупу варить в соленой кипящей воде около 25 минут до готовности.Лук мелко нарезать, обжарить в разогретом жире, добавить раздавленный чеснок и гречку, посолить, поперчить, быстро обжарить, посыпать мелко порезанной петрушкой.Куски телячьей вырезки слегка отбить, посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить в жире с двух сторон. Снять со сковороды и сохранять теплыми. В ту же сковороду влить молоко, посолить, довести до кипения, добавить сметану, мелко нарезанную петрушку, перемешать, но не кипятить. Приготовленным соусом залить жареную вырезку и подать с гречневой кашей и салатом по вкусу.
замечательный рецепт! В моей семье любят меджимурскую вырезку с гречневой кашей Спасибо за прекрасную идею