Куриное филе в ароматном маринаде, жаренное под грилем

  1. Oyociac

    Oyociac Марианна Д

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    78
    Симпатии:
    83
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Елец

    Непростой рецепт куриного филе в ароматном маринаде, жаренное под грилем домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 58. Содержит всего 30 килокалорий.


    Куриное филе в ароматном маринаде, жаренное под грилем
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 58
    • Количество калории: 30 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовки на зиму

    Ингредиенты на четыре порции

    • Куриное филе (порезанное небольшими кубиками) - 4 половинки
    • Рис вареный на гарнир
    • Кинза свежая (рубленая) для украшения
    • *
    • Для маринада:
    • Перец чили красный (очищенный от семян и мелко рубленый) - 1 шт.
    • Перец чили зеленый (очищенный от семян и мелко рубленый) - 1 шт.
    • Чеснок (мелко рубленый) - 2 зубка
    • Кинза свежая (рубленая) - 50 г
    • Лимонная трава (мелко рубленая) - 1 ст. л.
    • Куркума (молотая) - 1/1, ч. л.
    • Гарам масала - 1/1, ч. л.
    • Сахар коричневый - 2 ч. л.
    • Рыбный соус - 2 ст. л.
    • Лимонный сок - 1 ст. л.
    • Соль и черный молотый перец по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Приготовить маринад для куриного филе. В кухонный процессор сложить красный и зеленый перец чили, чеснок, кинзу и лимонную траву. Хорошо измельчить. Добавить куркуму, гарам масалу, сахар, рыбный соус и лимонный сок. Посолить и поперчить, еще раз измельчить.
    2. Куриное филе выложить в большую неметаллическую миску. Залить маринадом, хорошо перемешать, накрыть крышкой и поставить куриное филе в маринаде в холодильник часа на 2-3, чтобы мясо хорошо промариновалось. Остальной маринад накрыть и также поставить в холодильник.
    3. Предварительно разогреть духовку с функцией гриля до 180 градусов. По истечении указанного времени куриное филе достать из маринада и выложить на решетку. Поставить маринованное куриное филе в духовку под гриль и жарить, переворачивая пару раз за все время, около 20 минут, до готовности.
    4. Подавать жареное куриное филе с отварным рисом, посыпав рубленой кинзой.


     
  2. semenyako79

    semenyako79 Семеняко Татьяна

    Регистрация:
    22 окт 2017
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Нижнекамск

    готовила куриное филе в ароматном маринаде, жаренное под грилем много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта