Татарские пирожки с мясом

  1. belokleitseva81

    belokleitseva81 Белоклейцева Анюша

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    66
    Симпатии:
    69
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Росиия

    Перед вами рецепт приготовления татарских пирожков с мясом - удивительно ароматные, сочные и невероятно вкусные. Если вы любите домашнюю выпечку, обязательно стоит их приготовить.

    Приготовить татарские пирожки с мясом в домашних условиях довольно просто, достаточно иметь необходимые ингредиенты и немного свободного времени. В классическом варианте используется баранина, однако можно заменить ее говядиной или нежирной свининой.

    Количество порций: 10-12

    Несложный рецепт татарских пирожков с мясом татарской кухни. Пошаговый рецепт татарской кухни с фото для приготовления дома за 2 ч. Содержит всего 188 килокалорий.


    Татарские пирожки с мясом
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество калории: 188 килокалорий
    • Количество порций: 7 порций
    • Повод: На завтрак
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Татарская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Пирожки

    Ингредиенты на четыре порции

    • Мясо — 600 Грамм
    • Луковица — 2-3 Штук
    • Картофель — 400 Грамм
    • Сливочное масло — 150 Грамм
    • Мука — 800 Грамм
    • Вода — 100-130 Миллилитров
    • Сметана — 5 Ст. ложек
    • Яйцо — 1 Штука
    • Соль — 1 Щепотка
    • Перец — 1 Щепотка

    Пошаговое приготовление

    1. Для начала необходимо заняться тестом. Рецепт приготовления татарских пирожков с мясом порадует тех, кто не любит долго возится с тестом. Необходимо всего лишь просеять муку и добавить в нее воду, сметану, около 100 грамм сливочного масла, яйцо и щепотку соли. Остается лишь все перемешать и убрать готовое тесто в холодильник, предварительно накрыв его пищевой пленкой.
    2. Далее можно заниматься начинкой. Луковицу измельчить и присыпать небольшим количеством соли. Слегка помять, чтобы он лук стал мягким.
    3. Для настоящих пирожков фарш не подойдет. Мясо нужно изрубить ножом на небольшие кубики. Впрочем, этот процесс не занимает большого количества времени.
    4. Вымыть и очистить картофель. Нарезать его такими же мелкими кубиками, как и мясо.
    5. Соединить все ингредиенты начинки и тщательно перемешать. Добавить по вкусу перец. Солить начинку больше не стоит.
    6. Следующий этап - это уже непосредственная лепка пирожков. Тесто необходимо разделить на 10-12 равных частей. Удобнее это сделать, если скатать из теста рулет и нарезать его кружочками.
    7. По очереди, раскатывая кусочек теста в лепешку, выкладывать в серединку начинку.
    8. Татарские пирожки с мясом в домашних условиях могут иметь разные формы - от треугольничков до кружочков. При лепке необходимо оставить небольшое отверстие.
    9. В оставленные дырочки вложить небольшой кусочек сливочного масла и отправить пирожки в разогретую духовку на 50-65 минут. В процессе приготовления можно в начинку доливать небольшое количество бульона, чтобы она была сочнее.
    10. Примерно через 50 минут необходимо тщательно контролировать процесс, чтобы пирожки не пересохли и не сгорели. В идеале они должны подрумяниться, а начинка как следует проготовиться.


     
    Зискович Т нравится это.