Паштет деликатесный со вкусом куриной печени «Манка-обманка»

  1. ОльгаК

    ОльгаК Крапивко

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Якутск

    Простой рецепт паштета деликатесного со вкусом куриной печени «Манка-обманка» домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 55. Содержит всего 317 килокалорий.


    Паштет деликатесный со вкусом куриной печени «Манка-обманка»
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 55
    • Количество калории: 317 килокалорий
    • Количество порций: 11 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски

    Ингредиенты на шесть порций

    • Крупа манная ТМ «Мистраль» — полстакана
    • Печень куриная — 3-4 шт
    • Шкурки куриные — от 2 окорочков
    • Шампиньоны — 5 шт
    • Лук — половинка средней
    • Морковь — половинка средней
    • Соль, сахар, черный перец и мускатный орех — по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Вполне приличная порция вкусного и нежного паштета из минимального набора продуктов.
    2. Ставим варить куриные шкурки – у меня зачистки с двух окорочков лежали. Жирок - если есть - отложить. Водой заливать шкурки на палец выше и варить, сняв пенку после закипания, на маленьком огоньке. Минут через 10 варки посолить, добавить кусочек лука, пару ломтиков моркови и шампиньоны половинками.
    3. Варить до готовности. Жир с поверхности бульона снимать в сковородку. Вынуть из бульона шкурки, морковь оставить, лук выбросить и бульон процедить.
    4. Довести объем бульона до стакана. Вскипятить и тонкой струйкой при помешивании засыпать манку. Варить 3-4 минуты, остудить под крышкой.
    5. Остаток лука тонко и мелко нашинковать, морковь натереть на терке. Слегка обжарить - позолотить на сковороде в снятом жире - если был жирок на шкурках - сюда же его. Добавить кусочки куриной печени и обжарить до румяной корочки, стараясь не пережарить печенку изнутри. Остудить.
    6. Пробить в блендере вареные шкурки с грибами и морковью и поджарку с печенью. Добавить манную кашу и снова пробить. Добавить черный перец, мускатный орех, щепотку сахара, пробить ее раз и попробовать на соль.
    7. Охладить и подавать на крекерах или хлебцах.

    Получается примерно баночка в 600 грамм отличного по вкус паштета. Нежный, ароматный, с явным вкусом куриной печени и грибов, приятной шелковистой структуры – это паштет понравится всем любителям паштета. А приготовить его меня сподвиг младшенький. Он большой любитель паштетов, причем он ест даже магазинные баночки и порой обижается, когда я отказываюсь их покупать. И вот из-за баночек-то и возник это паштет. Спросил меня Иван- для чего в составе паштета манка и прочее…ну-как могла, объяснила состав. Он обычно внимательно читает-тот же паштет выбирает – чтоб без Е и прочего…смешной и наивный…Одним словом- спросил, почему я манку не кладу в свой паштет-может – еще вкуснее будет… посмеялась, а сын не отставал…И вот решила попробовать сделать. А результат неожиданно порадовал – меня вкусом, а Василису-количеством продукта на выходе. Как на банках пишут - нежный, деликатесный, со вкусом печени и грибов! Так что попробуйте и вы!



     
    rczofame нравится это.
  2. Элона_Г

    Элона_Г Гоголюк Элона

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Сообщения:
    78
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Челябинск

    Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
    Юська_Т и kungurova91 нравится это.
  3. Василиса_Ш

    Василиса_Ш Шаронина Василиса

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва

    ОльгаК, ты сама их придумала рецепт паштета деликатесного со вкусом куриной печени «манка-обманка»?
     
    m_nina нравится это.
  4. Ioriarqg

    Ioriarqg Варя Т

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Уфа

    Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
    Njmweby нравится это.