Простой рецепт паштета деликатесного со вкусом куриной печени «Манка-обманка» домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 55. Содержит всего 317 килокалорий.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 55Количество калории: 317 килокалорийКоличество порций: 11 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиИнгредиенты на шесть порцийКрупа манная ТМ «Мистраль» — полстаканаПечень куриная — 3-4 штШкурки куриные — от 2 окорочковШампиньоны — 5 штЛук — половинка среднейМорковь — половинка среднейСоль, сахар, черный перец и мускатный орех — по вкусуПошаговое приготовлениеВполне приличная порция вкусного и нежного паштета из минимального набора продуктов.Ставим варить куриные шкурки – у меня зачистки с двух окорочков лежали. Жирок - если есть - отложить. Водой заливать шкурки на палец выше и варить, сняв пенку после закипания, на маленьком огоньке. Минут через 10 варки посолить, добавить кусочек лука, пару ломтиков моркови и шампиньоны половинками.Варить до готовности. Жир с поверхности бульона снимать в сковородку. Вынуть из бульона шкурки, морковь оставить, лук выбросить и бульон процедить.Довести объем бульона до стакана. Вскипятить и тонкой струйкой при помешивании засыпать манку. Варить 3-4 минуты, остудить под крышкой.Остаток лука тонко и мелко нашинковать, морковь натереть на терке. Слегка обжарить - позолотить на сковороде в снятом жире - если был жирок на шкурках - сюда же его. Добавить кусочки куриной печени и обжарить до румяной корочки, стараясь не пережарить печенку изнутри. Остудить.Пробить в блендере вареные шкурки с грибами и морковью и поджарку с печенью. Добавить манную кашу и снова пробить. Добавить черный перец, мускатный орех, щепотку сахара, пробить ее раз и попробовать на соль.Охладить и подавать на крекерах или хлебцах.Получается примерно баночка в 600 грамм отличного по вкус паштета. Нежный, ароматный, с явным вкусом куриной печени и грибов, приятной шелковистой структуры – это паштет понравится всем любителям паштета. А приготовить его меня сподвиг младшенький. Он большой любитель паштетов, причем он ест даже магазинные баночки и порой обижается, когда я отказываюсь их покупать. И вот из-за баночек-то и возник это паштет. Спросил меня Иван- для чего в составе паштета манка и прочее…ну-как могла, объяснила состав. Он обычно внимательно читает-тот же паштет выбирает – чтоб без Е и прочего…смешной и наивный…Одним словом- спросил, почему я манку не кладу в свой паштет-может – еще вкуснее будет… посмеялась, а сын не отставал…И вот решила попробовать сделать. А результат неожиданно порадовал – меня вкусом, а Василису-количеством продукта на выходе. Как на банках пишут - нежный, деликатесный, со вкусом печени и грибов! Так что попробуйте и вы!