Простой рецепт моркови, тушеной со сливочным маслом и молоком домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 55. Содержит всего 84 килокалорий.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 55Количество калории: 84 килокалорийКоличество порций: 3 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Заготовки на зимуИнгредиенты на пять порцийморковь 1 кгмасло сливочное 75 гмолоко 1 стаканмука 1 ст. ложказелень петрушки измельченная 1 ст. ложкасахар 0,5 ч. ложкисоль по вкусуПошаговое приготовлениеОчищенную морковь вымыть, нарезать кубиками или брусочками, выложить в сковороду с 50 г разогретого масла и слегка обжарить.Затем влить ½ стакана горячей воды и тушить 5—. 10 минут.После этого из сковороды слить в отдельную посуду жидкость, а морковь переложить в керамические горшочки.Муку прогреть в сливочном масле до появления приятного орехового аромата, не допуская при этом изменения цвета, охладить, развести горячим молоком, тщательно размешать, чтобы не было комочков, влить отвар, в котором тушилась морковь, и еще раз перемешать.Полученным соусом залить морковь.Горшочки поставить в духовку и тушить в течение 10—15 минут.
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Covaogowb ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
какой интересный рецепт моркови, тушеной со сливочным маслом и молоком и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!