Прилетевший на несколько дней из Гонконга звездный бармен Рики Лиу специально для журнала «Гастрономъ» приготовил несколько праздничных авторских коктейлей.Простой рецепт коктейля Tom & Jerry домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 10 мин. Содержит всего 160 килокалорий.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 10 минКоличество калории: 160 килокалорийКоличество порций: 1 порциюПовод: Встреча с друзьями, Новый год, Рождество, Романтический ужинСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: НапитокИнгредиенты на одну порцию15 мл неосветленного яблочного сока30 мл рома Zacapa10 мл грушевого бренди3 дэша ангостуры1 желток30 мл грушевого пюре15 мл ванильного сиропакорица и грушевые дольки для украшенияПошаговое приготовлениеВлейте все ингредиенты во взбиватель молока для капучино. Закройте, включите мотор и взбивайте 30–40 сек., пока масса не станет достаточно плотной. Но не переусердствуйте – желток не должен превратиться в комочки. Перелейте в металлический стаканчик и подавайте.