Простой рецепт мятного бланманже с вишневым конфитюром Darbo французской кухни. Пошаговый рецепт французской кухни с фото для приготовления дома за 15 минут. Содержит всего 82 килокалорий.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 15 минутКоличество калории: 82 килокалорийКоличество порций: 2 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Французская кухняТип блюда: ДесертыИнгредиенты на две порции250 мл молока10 г желатина2 ч. л. сахара15 г листьев мяты1 ч. л. лимонного сокавишневый конфитюр Darbo для подачилистики мяты для украшенияПошаговое приготовлениеЖелатин замочить в 50 мл молока до набухания. Оставшееся молоко смешать с сахаром, нагреть почти до кипения, немного остудить, добавить распущенный на водяной бане желатин, вылить в чашу блендера, добавить листья мяты, взбить до измельчения мяты, добавить лимонный сок, перемешать.Разлить массу по формочкам, отправить в холодильник до застывания.Готовое бланманже аккуратно вынуть из формочек, опустив их на несколько секунд в горячую воду.Конфитюр нагреть на водяной бане до комнатной температуры, выложить на бланмаже с помощью формочки, дать застыть.Бока украсить листиками мяты.Приятного аппетита! Один из низкокалорийных десертов для Вашей стройности! Бланманже с ярко выраженным мятным вкусом и безупречным вишневым конфитюром Darbo. Попробуйте