Один из самых известных рецептов хачапури с яйцом и сыром. Сытные, вкусные, да еще и в форме лодочки - отличный вариант и для родных, и для гостей. Больше всего,наверное, известны хачапури в виде лодочки. Действительно, они выглядят наиболее привлекательно. В отличие от имеретинских они совсем не плоские. Называются они аджарскими хачапури. Тесто для них готовится дрожжевое. Разбавляем в молоке дрожжи, даем настояться. Потом добавляем их в муку, а также добавляем мацони и замешиваем. Тесто отставляем - пускай настоится. Для приготовления хачапури с яйцом и сыром сыр можно взять адыгейский и брынзу, или просто адыгейский, но хорошо его посолите.Количество порций: 4Простой рецепт хачапури с яйцом и сыром грузинской кухни. Пошаговый рецепт грузинской кухни с фото для приготовления дома за 1 ч. Содержит всего 81 килокалорий.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 81 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Грузинская кухняТип блюда: Выпечка, ХачапуриИнгредиенты на четыре порцииМолоко — 200 МиллилитровПакетик дрожжей — 1 ШтукаСахар — 2 Чайных ложкиМука — 800 ГраммСоль — 0,5 Чайных ложкиМацони — 1 ШтукаСыр адыгейский — 700 ГраммСоль — По вкусуЯйца — 4 ШтукиПошаговое приготовлениеИз готового теста делаем лепешки и выкладываем в них начинку - хорошо протертый сыр.Сворачиваем в трубочку аккуратно.Формируем лодочку, даем настояться. При желании можно смазать желтком.В разогретую до 200 С духовку отправляем хачапури на 15-20 минут.Потом достаем и вливаем в каждую лодочку по яйцу. Отправляем в духовку опять на 2-3 минуты. Желток должен быть жидким! Достаем, добавляем сливочное масло перед подачей. Вот такие хачапури с яйцом и сыром получились. Приятного аппетита)
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать хачапури с яйцом и сыром, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.