Консервация на зиму - традиционное занятие почти в каждой семье. Предлагаю простой рецепт закатки горького перца. Такой перец является прекрасной закуской и дополнением к основным блюдам. Обычно я не заготавливаю много стручкового перца на зиму. У меня получилась одна литровая банка консервации. Если будете консервировать большое количества перца, соответственно, увеличьте к-во ингредиентов для маринада, а также время стерилизации. Закатка горького перца в домашних условиях - это очень просто. Удачи!Количество порций: 1-2Очень простой рецепт закатки горького перца домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 30 мин. Содержит всего 246 килокалорий.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 246 килокалорийКоличество порций: 12 порцийСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Заготовки, КонсервацияИнгредиенты на одиннадцать порцийПерец горький (стручковый) — По вкусу (сколько влезет в ваши баночки)Соль — 4 Чайных ложки (на литр воды)Сахар — 1 Чайная ложка (на литр воды)Уксус — 0,5 Стакана (на литр воды)Пошаговое приготовлениеТщательно промойте горький перец.Обрежьте плодоножки, сделайте несколько проколов острым ножом.Раскладываем перец в стерилизованные банки. Кладем соль, сахар, вливаем уксус. Заливаем банки кипятком. Стерилизуем еще 15 минут, затем закатываем крышками и укутываем в одеяло до полного остывания.Храните консервацию в прохладном месте. Приятного аппетита!
Вкуснятина, обожаю закатку горького перца Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, Glfpouohi
сегодня первый раз готовила закатку горького перца. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.