Несложный рецепт икры баклажанной домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 25. Содержит всего 323 килокалорий.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 25Количество калории: 323 килокалорийКоличество порций: 12 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиИнгредиенты на три порции5 кг. баклажан3 кг. помидор2 кг. зеленого, красного или жёлтого болгарского перца2 кг. лука репчатого500 гр. зелени кинзы200 гр. регани (сиреневый базилик)1 литр растительного масласолькрасный молотый или стручком перец.чеснок 1 большая головкаПошаговое приготовлениеБаклажаны и перец испечь в духовке(я это делаю на улице на мангале, тогда икра пахнет зимой дымком), очистить от кожуры, порезать всёна мелкие кусочки. Перец рекомендую подержать после духовки минут 5 в плотно завязанном целофановом пакете. Легче будет сходить шкурка.С помидор снять шкурку, удобным для вас способом, натереть на тёрке.Лук очень мелко нарезать.Зелень меленько нарезать.Все соединить, добавив масло, посолить и поперчить, и тушить на медленном огне до пастообразного состояния, лучше всего тушить в чугунном казанке. В конце добавить выдавленный в чесночнице чеснок.Горячую икру перекладываем в пол литровые банки, и плотно закрываем крышкой, я никогда не стерелизую.Икра получается очень ароматная и вкусная. Зимой откроешь баночку, а оттуда - аромат лета!Два бутерброда и завтрак готов!