Хлебный кисель

  1. Люба_Д

    Люба_Д Дубинина

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    72
    Симпатии:
    105
    Баллы:
    33
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Новосибирск

    Очень вкусный постный кисель,обязательно попробуте!

    Количество порций: 6

    Простой рецепт хлебного киселя домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 1 ч. Содержит всего 117 килокалорий.


    Хлебный кисель
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 117 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: На завтрак
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Напитки

    Ингредиенты на шесть порций

    • вода — 1.5 Литра (кипяток)
    • хлеб ржаной черный или бородинский — 400 Грамм
    • сахар коричневый Демерара — 4 Ст. ложки (если не сладко добавьте еще)
    • цедра апельсина — 1 Чайная ложка (у меня сухая, молотая)
    • цедра лимона — 1 Чайная ложка (у меня сухая, молотая)
    • крахмал кукурузный — 2 Ст. ложки (можно заменить картофельным)

    Пошаговое приготовление

    1. хлеб порезать небольшими кубиками и пождарить в духовке до появления твердой корочки.
    2. в миске залить хлебные сухари крутым кипятком, дать постоять около 10-15 минут.
    3. процедить через ситечко хлебную воду
    4. хлебную воду перелить в кастрюльку, добавить цедру лимона и апельсина, добавить сахар «Демерара» и поставить на средний огонь.
    5. когда вода начнет закипать, добавит в нее разбавленный в небольшом колличсетве холодной воды крахмал. Помешивать до загустения, желательно венчиком.


     
  2. yrwyd

    yrwyd Member

    Регистрация:
    19 май 2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    13

    спасибочки
    как раз собралась делать хлебный кисель
     
    Ooabgeeo нравится это.