Попробуйте на вкус необычайное домашнее виноЛегкость приготовленияОчень интересный рецепт приготовления домашнего вина из шелковицы.Очень простой рецепт домашнего вина из шелковицы домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 45 д 12 ч 15 мин. Содержит всего 65 килокалорий.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 45 д 12 ч 15 минКоличество калории: 65 килокалорийКоличество порций: 30 порцийСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: НапиткиИнгредиенты на тридцать порцийШелковица (ягоды) 2 кгСахар 1 кгВода 5 лКорица 30 грВино белое (крепкое) 1 лПошаговое приготовлениеРецепт приготовления домашнего вина из шелковицы достаточно простой и не требует особых знаний в области виноделия.Даже неподготовленный человек способен приготовить такое вино.Для приготовления домашнего вина нам понадобятся зрелые ягоды шелковицы. Рекомендуется собирать шелковицу в сухую погоду, потому что в это время их цвет наиболее насыщен.Ягоды не надо мыть, просто оставляем их в какой - либо емкости на сутки, а затем отжимаем из них весь сок.К полученному из ягод соку добавляем сахар и корицу из расчета 150 грамм сахара и 5 грамм корицы на каждый литр выжатого сока шелковицы.Смесь оставляют для брожения на неделю, а затем отфильтровывают сок.В подготовленную емкость переливают весь сок и добавляют крепкое белое вино из расчета 1 литр белого вина на 10 литров нашего вина.Отстаивать полученную смесь необходимо не менее двух недель.Затем вино отфильтровывают и разливают по бутылкам.По желанию можно добавить еще сахара.Хранить домашнее вино из шелковицы следует в закрытых бутылках в прохладном месте.