Несложный рецепт окрошки на сыворотке домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за до 1.5 часов. Содержит всего 55 килокалорий.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: до 1.5 часовКоличество калории: 55 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Первые блюдаИнгредиенты на четыре порцииМолочная сыворотка 2 л.Картофель 300 г.Вареная колбаса 250 г.Перепелиные яйца 8 шт.Огурец 3 шт.Редис 6 шт.Укроп 1 пучокСметана 200 г.Лук зеленый 1 пучокПоваренная соль по вкусуПерец черный молотый по вкусуПошаговое приготовлениеОкрошка, это один из популярнейших летних супов. Холодненький, вкусный и очень сытный, что может быть лучше летним, жарким днем. Существует очень много видов окрошки, вам предложу лишь один, это вариант окрошки с сывороткой. Если у вас нет перепиленных яиц, заменить их куриными, тогда надо брать 3 яйца. Отварите яйца, остудите, затем очистите. Нарежьте готовые продукты на мелкие кусочки, высыпьте все в небольшую кастрюлю.Теперь займемся редиской. Ее помойте и переберите, то есть отрежьте всю ботву. Нарежьте каждую редисину на небольшие кружочки, ширина каждого кружочка примерно 2 мм. То, есть кусочки редиски будут прозрачными. Огурец помойте и если нужно очистите. Нарежьте плод на очень мелкие кубики. Переложите редис и огурчик в кастрюлю.Картофель лучше всего выбирать помельче. Отварите всю картошку в мундире. Остудите плоды и очистите их. Мелко нарежьте все картофелины. Чем мельче режете, тем будет лучше. Картошку отправьте в кастрюльку. Зеленый лук помойте и также нарежьте на мелкие кусочки произвольной формы. Здесь все по прежнему, чем мельче, тем лучше.Вареную колбасу выбирайте любую, какую хотите, с любой будет вкусно. Нарежьте очищенную от пленки колбаску на мелкие кубики. Выложите все это в кастрюльку к остальным ингредиентам. Помойте пучок укропа и обсушите его. Очень мелко нарежьте эту зелень и переложите к остальным ингредиентам.Все продукты хорошенько перемешайте. посолите массу, поперчите, также выложите сметанку. Хорошо все перемешайте. Залейте получившуюся гущу сывороткой. В последний раз все тщательно перемешайте. Дайте супу настояться холодильнике примерно час.