Окрошка на сыворотке

  1. Женя_Р

    Женя_Р Рынская Женя

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    71
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Хасавюрт

    Несложный рецепт окрошки на сыворотке домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за до 1.5 часов. Содержит всего 55 килокалорий.


    Окрошка на сыворотке
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: до 1.5 часов
    • Количество калории: 55 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Первые блюда

    Ингредиенты на четыре порции

    • Молочная сыворотка 2 л.
    • Картофель 300 г.
    • Вареная колбаса 250 г.
    • Перепелиные яйца 8 шт.
    • Огурец 3 шт.
    • Редис 6 шт.
    • Укроп 1 пучок
    • Сметана 200 г.
    • Лук зеленый 1 пучок
    • Поваренная соль по вкусу
    • Перец черный молотый по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Окрошка, это один из популярнейших летних супов. Холодненький, вкусный и очень сытный, что может быть лучше летним, жарким днем. Существует очень много видов окрошки, вам предложу лишь один, это вариант окрошки с сывороткой. Если у вас нет перепиленных яиц, заменить их куриными, тогда надо брать 3 яйца. Отварите яйца, остудите, затем очистите. Нарежьте готовые продукты на мелкие кусочки, высыпьте все в небольшую кастрюлю.
    2. Теперь займемся редиской. Ее помойте и переберите, то есть отрежьте всю ботву. Нарежьте каждую редисину на небольшие кружочки, ширина каждого кружочка примерно 2 мм. То, есть кусочки редиски будут прозрачными. Огурец помойте и если нужно очистите. Нарежьте плод на очень мелкие кубики. Переложите редис и огурчик в кастрюлю.
    3. Картофель лучше всего выбирать помельче. Отварите всю картошку в мундире. Остудите плоды и очистите их. Мелко нарежьте все картофелины. Чем мельче режете, тем будет лучше. Картошку отправьте в кастрюльку. Зеленый лук помойте и также нарежьте на мелкие кусочки произвольной формы. Здесь все по прежнему, чем мельче, тем лучше.
    4. Вареную колбасу выбирайте любую, какую хотите, с любой будет вкусно. Нарежьте очищенную от пленки колбаску на мелкие кубики. Выложите все это в кастрюльку к остальным ингредиентам. Помойте пучок укропа и обсушите его. Очень мелко нарежьте эту зелень и переложите к остальным ингредиентам.
    5. Все продукты хорошенько перемешайте. посолите массу, поперчите, также выложите сметанку. Хорошо все перемешайте. Залейте получившуюся гущу сывороткой. В последний раз все тщательно перемешайте. Дайте супу настояться холодильнике примерно час.


     
    Wboukeedv нравится это.
  2. ИнгаД

    ИнгаД Инга

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    64
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва

    Посмотрела на фото окрошки на сыворотке, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
  3. lutsenko80

    lutsenko80 Луценко Лилия

    Регистрация:
    1 янв 2017
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    8
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
  4. Kfoizti

    Kfoizti Щепанский Танюша

    Регистрация:
    21 май 2018
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Миасс

    Очень своевременно выставлен рецепт. Женя_Р, Спасибо!