В XVIII веке в России, как и во многих других странах, мороженое считалось десертом для избранных. Его готовили для царской семьи выписанные из Франции повара. Сегодня и мы можем наслаждаться нежным вкусом этого изумительного блюда.Непростой рецепт торт-мороженого домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 1 ч. Содержит всего 725 килокалорий.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 725 килокалорийКоличество порций: 3 порцииСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаИнгредиенты на четыре порциияйца – 6 штмука – 100 гсахар – 100 г150 г малинового джема1 кг мороженогопудра сахарнаявода100 г любых ягод для украшенияДля шоколадного бисквита:3 яичных белка20 г крахмала2 ст. л. какао - порошка2 стакана сахарасахар – 150 г50 мл персикового или клубничного ликерасок 0,5 лимона~1~Для сиропа:Пошаговое приготовлениеПриготовить шоколадный бисквит. Остудить, разрезать на 3 части: нижняя и верхняя тоньше, середина толще. Форму выложить полиэтиленовой пленкой, уложить первый корж бисквита, смочить ароматизированным сиропом, смазать джемом. Из второго коржа вырезать серединку. Бисквитное кольцо уложить в форму на первый корж. В центре кольца поместить чуть подтаявшее (размягченное) мороженое. Кольцо пропитать сиропом. Накрыть кольцо третьим коржом, пропитать его сиропом. Убрать форму в морозилку.Белок взбить в пену с добавлением сахара и сока лимона. Вынуть из формы заготовку торта, обмазать его со всех сторон взбитым белком, слегка обсыпать сахарной пудрой через сито сверху. Торт поставить на 1 минуту в горячую духовку, а затем подать к столу. Верх торта украсить ягодами.