Простой рецепт карамельной панны котта с клюквой итальянской кухни. Пошаговый рецепт итальянской кухни с фото для приготовления дома за 15 минут. Содержит всего 164 килокалорий.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 15 минутКоличество калории: 164 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: ДесертыИнгредиенты на шесть порцийКлюква свежемороженная – 6 ч. л. с горкойсливки (33% жирности) - 350 гвареная сгущенка – 125 гжелатин – 1 пакетик, рассчитанный на 500 мл жидкостиДля украшения:ягоды клюквышоколадный соусПошаговое приготовлениеСливки налейте в кастрюлю. Добавьте вареную сгущенку, поставьте на огонь. Подогревайте на медленном огне, помешивая, до полного растворения сгущенки.Сливочно - карамельную основу для панна котты остудите.Подготовьте желатин по инструкции. Я порошок желатина положила в кастрюльку, добавила воды и оставила на несколько минут для набухания.К желатину добавьте несколько столовых ложек сливочно - карамельной смеси, хорошо размешайте. Желатиновую смесь вылейте в сливочно - карамельную и размешивайте до полного растворения желатина.Промойте формочки для панна котты холодной водой. В каждую формочку уложите по 1 ч. л. замороженной клюквы. Влейте сливочно - карамельную основу в формочки и уберите в холодильник на 2-3 часа. Я затягивала верх пищевой пленкой, чтобы не было заветривания.Перед подачей формочку на несколько секунд опустите в горячую воду, для того чтобы было проще извлечь панна котту.Подавайте панна котту, украсив ягодами клюквы и соусом.Панна-котта (итал. Panna cotta — «Варёные сливки») — северо-итальянский десерт из сливок, сахара и ванили. Тот, кто пробовал панна котту, становится навсегда любителем этого простого в приготовлении и чрезвычайно нежного сливочного десерта. Карамельный вкус этого блюда лаконично подчеркивают своей горьковатой кислинкой ягодки клюквы.