Карамельная панна котта с клюквой

  1. kormilo80

    kormilo80 Кормило Диана

    Регистрация:
    25 дек 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    8
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Санкт-Петербург

    Простой рецепт карамельной панны котта с клюквой итальянской кухни. Пошаговый рецепт итальянской кухни с фото для приготовления дома за 15 минут. Содержит всего 164 килокалорий.


    Карамельная панна котта с клюквой
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 15 минут
    • Количество калории: 164 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Десерты

    Ингредиенты на шесть порций

    • Клюква свежемороженная – 6 ч. л. с горкой
    • сливки (33% жирности) - 350 г
    • вареная сгущенка – 125 г
    • желатин – 1 пакетик, рассчитанный на 500 мл жидкости
    • Для украшения:
    • ягоды клюквы
    • шоколадный соус

    Пошаговое приготовление

    1. Сливки налейте в кастрюлю. Добавьте вареную сгущенку, поставьте на огонь. Подогревайте на медленном огне, помешивая, до полного растворения сгущенки.
    2. Сливочно - карамельную основу для панна котты остудите.
    3. Подготовьте желатин по инструкции. Я порошок желатина положила в кастрюльку, добавила воды и оставила на несколько минут для набухания.
    4. К желатину добавьте несколько столовых ложек сливочно - карамельной смеси, хорошо размешайте. Желатиновую смесь вылейте в сливочно - карамельную и размешивайте до полного растворения желатина.
    5. Промойте формочки для панна котты холодной водой. В каждую формочку уложите по 1 ч. л. замороженной клюквы. Влейте сливочно - карамельную основу в формочки и уберите в холодильник на 2-3 часа. Я затягивала верх пищевой пленкой, чтобы не было заветривания.
    6. Перед подачей формочку на несколько секунд опустите в горячую воду, для того чтобы было проще извлечь панна котту.
    7. Подавайте панна котту, украсив ягодами клюквы и соусом.

    Панна-котта (итал. Panna cotta — «Варёные сливки») — северо-итальянский десерт из сливок, сахара и ванили. Тот, кто пробовал панна котту, становится навсегда любителем этого простого в приготовлении и чрезвычайно нежного сливочного десерта. Карамельный вкус этого блюда лаконично подчеркивают своей горьковатой кислинкой ягодки клюквы.



     
  2. zokjkv

    zokjkv Member

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    8

    таким способом обязательно попробуем приготовить карамельную панну котта с клюквой! спасибо!
     
    Aduoizoe нравится это.
  3. Upahgyzl

    Upahgyzl Шеметько Лиля

    Регистрация:
    15 дек 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва

    Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
  4. Ztkoosoe

    Ztkoosoe Комлева Анюша

    Регистрация:
    15 янв 2018
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Екатеринбург

    вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня