Очень простой рецепт облепихового варенья из облепихи на зиму домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 5 ч. Содержит всего 169 килокалорий.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 5 чКоличество калории: 169 килокалорийКоличество порций: 50 порцийСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Заготовки на зимуИнгредиенты на пятьдесят порцийОблепиха 2 кгСахар 2.5 кгВода 2 лПошаговое приготовлениеУ моего дедушки на даче растёт несколько кустов облепихи. Выглядят плоды облепихи очень красиво, но вот вкусовые качества этой ягоды, по моему сугубо личному мнению оставляют желать лучшего. И даже тот факт, что облепиха богата витамином С и широко используется в лечении самых различных болезней никаким образом не может повлиять на меня. В чистом виде я её не ем никогда! Но вот такую еду как варенье облепиховое люблю. Парадокс! И сейчас поделюсь кулинарным рецептом этой заготовки с вами. Для начала хорошо моем ягоды облепихи, затем хорошенько просушиваем их. Теперь готовим сироп, для чего растворим в воде сахарный песок, поставим массу на средний огонь и доведём до кипения. Получившимся сахарным сиропом заливаем ягоды облепихи и оставляем в прохладном месте на три - четыре часа. По прошествии этого времени сливаем жидкость, доводим нашу массу снова до кипения и опят - таки заливаем ягоды облепихи. Полученную смесь варим примерно в течение 20 минут. По прошествии этого времени получившееся варенье из облепихи разливаем в стерилизованные банки и закрываем крышками.