Клюквенный сок - букет витаминов, которые очень полезен каждому! Принцип приготовления клюквенного сока похож на принцип приготовления морса из клюквы. Поэтому для тех, кто готовит морс ничего нового я не открою. Сок получается более водянистый. Я предпочитаю этот сок готовить более кислым, поэтому добавляю всего 200 грамм сахара, но иногда меня критикуют за это, поэтому можно сахара добавлять больше или по вашему вкусу.Количество порций: 8-10Очень простой рецепт клюквенного сока русской кухни. Пошаговый рецепт русской кухни с фото для приготовления дома за 1 ч. Содержит всего 127 килокалорий.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 127 килокалорийКоличество порций: 5 порцийПовод: На праздничный столСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Напитки, СокиИнгредиенты на шесть порцийКлюква — 400-450 ГраммВода — 2 ЛитраСахар — 200-300 ГраммПошаговое приготовлениеБерем ягоды клюквы, моем, освобождаем от плодоножек и добавляем в кухонный комбайн для размельчения, либо пользуемся блендером.Из ягоды делаем пюре.Отжимаем из ягоды сок в отдельную посуду. отжимать лучше через марлю сложенную в несколько раз.Сок накрываем пленкой и отправляем холодильник.Делаем сироп из воды и сахара, в него добавляем пюре, которое осталось от выжиманий и варим на среднем огне около 7 минут. Далее снимаем с огня, даем остыть вареву, процеживаем и добавляем сок. Готово!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на клюквенный сок (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на клюквенный сок (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!