Гречаники, приготовленные по этому рецепту, следует подавать без гарнира, разве что со свежим овощным салатом и получается вполне самостоятельное, сытное блюдо для домашнего обеда! Из отваренной гречки надо приготовить фарш, для этого смешиваем крупу с обжаренным репчатым луком, вбить яйцо и добавить специи. Из вареных яиц, зелени и сметаны делаем начинку для гречаников. Затем формируем гречаники с начинкой, обваливаем их в панировочных сухарях и жарим на масле.Количество порций: 4Непростой рецепт гречаников русской кухни. Пошаговый рецепт русской кухни с фото для приготовления дома за 1 ч. Содержит всего 283 килокалорий.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 283 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: На обедСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Горячие блюдаИнгредиенты на четыре порцииПучок свежей петрушки — 0,5 ШтукиЯйца — 4 ШтукиСметана — 2,5 Ст. ложкиСоль — 0,25 Чайных ложкиКрупа гречневая — 150 Грамм (для гречаников)Масло подсолнечное — 200 МиллилитровПерец черный молотый — 0.5 Чайных ложкиСоль — 1 Чайная ложкаЛук репчатый — 1 ШтукаПанировочные сухари — 5 Ст. ложекСвиной фарш — 600 ГраммЯйца — 1 ШтукаПошаговое приготовлениеМинут за 30 до начала приготовления гречаников ставим отвариваться гречку, слегка посолив воду, и параллельно отвариваем 4 яйца вкрутую. Репчатый лук чистим, измельчаем, обжариваем на подсолнечном рафинированном масле. В фарш вбиваем одно яйцо, солим и перчим его, всыпаем обжаренный лук, стараясь оставить масло на сковороде.Добавляем в фарш слегка остывшую отваренную гречку.Теперь тщательно перемешиваем.Готовим яичную начинку. Отваренные яйца чистим, натираем на крупной тёрке.Добавляем измельчённую зелень петрушки, немного соли (совсем чуть - чуть), сметану.Перемешиваем. Начинка готова.Формируем гречаники. Берём часть фарша, делаем из него плоскую котлету, в середину выкладываем 2 ч. л. яичной начинки, далее поднимаем края котлеты и накрываем ещё сверху фаршем, закрывая начинку.Обваливаем гречаники в панировочных сухарях.Обжариваем на подсолнечном рафинированном масле с двух сторон на среднем огне. У меня получилось 8 гречаников большого размера. Подаём на обед со свежими овощами или овощным салатом.