Гречаники

  1. Nuueeiw

    Nuueeiw Щербук Василина

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    76
    Симпатии:
    84
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Иркутск

    Гречаники, приготовленные по этому рецепту, следует подавать без гарнира, разве что со свежим овощным салатом и получается вполне самостоятельное, сытное блюдо для домашнего обеда!

    Из отваренной гречки надо приготовить фарш, для этого смешиваем крупу с обжаренным репчатым луком, вбить яйцо и добавить специи. Из вареных яиц, зелени и сметаны делаем начинку для гречаников. Затем формируем гречаники с начинкой, обваливаем их в панировочных сухарях и жарим на масле.

    Количество порций: 4

    Непростой рецепт гречаников русской кухни. Пошаговый рецепт русской кухни с фото для приготовления дома за 1 ч. Содержит всего 283 килокалорий.


    Гречаники
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 283 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: На обед
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда

    Ингредиенты на четыре порции

    • Пучок свежей петрушки — 0,5 Штуки
    • Яйца — 4 Штуки
    • Сметана — 2,5 Ст. ложки
    • Соль — 0,25 Чайных ложки
    • Крупа гречневая — 150 Грамм (для гречаников)
    • Масло подсолнечное — 200 Миллилитров
    • Перец черный молотый — 0.5 Чайных ложки
    • Соль — 1 Чайная ложка
    • Лук репчатый — 1 Штука
    • Панировочные сухари — 5 Ст. ложек
    • Свиной фарш — 600 Грамм
    • Яйца — 1 Штука

    Пошаговое приготовление

    1. Минут за 30 до начала приготовления гречаников ставим отвариваться гречку, слегка посолив воду, и параллельно отвариваем 4 яйца вкрутую. Репчатый лук чистим, измельчаем, обжариваем на подсолнечном рафинированном масле. В фарш вбиваем одно яйцо, солим и перчим его, всыпаем обжаренный лук, стараясь оставить масло на сковороде.
    2. Добавляем в фарш слегка остывшую отваренную гречку.
    3. Теперь тщательно перемешиваем.
    4. Готовим яичную начинку. Отваренные яйца чистим, натираем на крупной тёрке.
    5. Добавляем измельчённую зелень петрушки, немного соли (совсем чуть - чуть), сметану.
    6. Перемешиваем. Начинка готова.
    7. Формируем гречаники. Берём часть фарша, делаем из него плоскую котлету, в середину выкладываем 2 ч. л. яичной начинки, далее поднимаем края котлеты и накрываем ещё сверху фаршем, закрывая начинку.
    8. Обваливаем гречаники в панировочных сухарях.
    9. Обжариваем на подсолнечном рафинированном масле с двух сторон на среднем огне. У меня получилось 8 гречаников большого размера. Подаём на обед со свежими овощами или овощным салатом.


     
    n_agata и Rcobwou нравится это.
  2. Osuqhebd

    Osuqhebd Вылежнева Зина

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Каспийск

    Обязательно приготовлю!
    Nuueeiw, спасибо!
     
  3. Ewvubweto

    Ewvubweto Семенищева Катя

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Кокшетау

    кстати, когда я первый раз попробовала гречаников, подумала:
     
    Михельзон Р нравится это.
  4. Neeftfom

    Neeftfom Осколков Алена

    Регистрация:
    15 дек 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Новошахтинск

    Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
  5. Shipxwgd

    Shipxwgd Балахонова Катарина

    Регистрация:
    19 янв 2017
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    8
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Казахстан

    Отличный рецепт, спасибо огромное