Закусочное желе с курицей — это отличный микс вкуса и простоты приготовления. Курица в желе способна разнообразить даже самое заурядное повседневное меню и стать украшением праздничного стола. Желе, безусловно, очень полезный продукт, если соблюдаются технологии его приготовления, если все входящие в состав компоненты натуральны и, конечно же, если сие блюдо не употреблять в непомерных количествах.Очень простой рецепт желе с курицей европейской кухни. Пошаговый рецепт европейской кухни с фото для приготовления дома за 1 час. Содержит всего 278 килокалорий.Время подготовки: 6 часовВремя приготовления: 1 часКоличество калории: 278 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: Банкет, обедСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: ЗакускиТехнология приготовления: ВаркаИнгредиенты на шесть порцийЖелатин 20 гКетчуп 200 млКуриное филе 400 гМайонез 150 гПошаговое приготовлениеДля приготовления желе нам понадобится куриное филе, домашний кетчуп, майонез.Залить желатин 50 мл кипяченной охлажденной воды, оставить на 30 минут.Филе курицы отварить, охладить и измельчить.Желатин нагреть. Смешать половину желатина с майонезом.Налить в силиконовые формочки по 1 столовой ложке. Оставить в холодильнике до застывания.Наполнить формочки курицей.Смешать вторую половину разогретого желатина с кетчупом и майонезом.Залить формочки. Поставить в холодильник для застывания.После застывания аккуратно извлечь из формочек.