Очень простой рецепт семифреддо с манго и имбирем домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 6 часов. Содержит всего 328 килокалорий.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 6 часовКоличество калории: 328 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыИнгредиенты на шесть порцийМанго 2 штукиЯйцо куриное 3 штукиСахар ½ стаканаСливки 33% - ные 200 гЗасахаренный имбирь ½ стаканаПошаговое приготовлениеЗастелите дно прямоугольной формы для кекса 24 x10 см пищевой пленкой так, чтобы ее края с запасом свисали с бортиков формы.Очистите спелые манго от кожуры, удалите твердые сердцевины, срежьте мякоть и взбейте ее в блендере в однородное пюре. Протрите пюре сквозь сито и оставьте.Взбейте охлажденные сливки в пышный устойчивый крем и аккуратно смешайте его с манговым пюре. Оставьте.Взбейте яичные желтки с половиной сахара в густой пастельно - желтый крем без ощутимых крупинок сахара. Аккуратно смешайте желтковый и сливочно - манговый крем в однородную массу. Оставьте.Взбейте яичные белки комнатной температуры с щепоткой соли на небольшой скорости миксера до вспенивания, потом увеличьте скорость, и постепенно добавляя оставшийся сахар, взбивайте белки до состояния крепких глянцевых пиков. Аккуратно, по ложке за раз, вмешайте взбитые белки в манговый крем до однородности. Перелейте окончательный крем в форму поверх пищевой пленки, сверху выложите кубики засахаренного имбиря и накройте сверху пищевой пленкой. Защипните края верхнего и нижнего слоев пленки так, чтобы семифреддо не вылилось, и отправьте форму на ночь в морозильную камеру.При подаче режьте семифреддо смоченным в теплой воде ножом на порции или формируйте традиционные шарики ложкой для мороженого. Или сформируйте мини - шарики ложкой для вырезания дыни и скрепите их между двух печений (например имбирных или шоколадных) на манер сэндвича. Или сделайте фруктовые шашлычки, произвольно поочередовав фрукты и шарики семифреддо на деревянных шпажках. В любом случае — угощайтесь и угощайте других!
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)