Простой рецепт куриных крыльев на мангале авторской кухни. Пошаговый рецепт авторской кухни с фото для приготовления дома за свыше 2 часов. Содержит всего 193 килокалорий.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: свыше 2 часовКоличество калории: 193 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Авторская кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на шесть порцийКуриные крылышки 1600 г.Лук репчатый 500 г.Кефир 100 мл.Майонез 100 г.Специи и приправы по вкусуПоваренная соль 1 г.Перец черный молотый 1 г.Пошаговое приготовлениеСуществует множество маринадов для мяса. Я хочу предложить вам попробовать один из моих любимых. Курочка по этому рецепту получается нежной, сочной, мягкой внутри с хрустящей аппетитной корочкой. Приготовьте необходимые продукты. Концовка крылышка не нужна для жарки, её все равно отрезают, чтобы не горела, поэтому целесообразнее будет купить уже обрезанные. Для маринада понадобится домашний кефир и майонез. Выбор специй за вами, я купила для курицы, но усилила его немного солью и перцем черным молотым. Итак, приступим к приготовлению. Крылья тщательно вымыть, удалить остатки перьев, если таковые имеются.Почистить лук. Вымыть под водой. Выбирайте лук мелкий, которые не будет свисать с шампура, а плотно ляжет между крылышками. Порежьте его на кольца, толщиной 5 мм.Теперь приготовим маринад. Для этого смешиваем в равных пропорциях майонез и кефир, добавляем соль, приправы. Приправы выбирайте исходя из своих вкусовых предпочтений. Перемешиваем. Смесь для маринования готова.Складываем в миску или кастрюлю, в которой будем мариновать, куриные крылышки, лук, маринад. Перемешиваем.Оставляем мариноваться не менее 2 часов. Чем дольше маринуется мясо, тем оно будет мягче, и быстрее приготовится. Благодаря кефиру, а точнее кислотам которые в составе, мясо маринуется как в уксусе, только более сочное получается, нежное.Пока маринуются крылья, у вас есть время заняться мангалом. Когда мангал будет готов, крылья нанизываем на шампура чередуя с луком. И жарим без огня, на углях. Время от времени переворачиваем.Жарим крылья до полной готовности. Ее можно определить по цвету крылышек или сделав надрез ножом в самом глубоком месте, если крови нет, а сок прозрачный, значит крылья готовы, можно снимать.Шашлык куриный готов! Снимаем крылышки с шампуров и горячими подаем к столу.Шашлык можно подать с зеленью и овощами, овощными салатами, соусами. Я приготовила к куриному шашлыку капустный салат с черной редькой и болгарским перцем. Редька усилит соковыделение и мясо благополучно переварится. Приятного аппетита!