Куриные крылья на мангале

  1. Iraeoige

    Iraeoige Крамко Зоя

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    86
    Симпатии:
    107
    Баллы:
    33
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Орехово-Зуево

    Простой рецепт куриных крыльев на мангале авторской кухни. Пошаговый рецепт авторской кухни с фото для приготовления дома за свыше 2 часов. Содержит всего 193 килокалорий.


    Куриные крылья на мангале
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: свыше 2 часов
    • Количество калории: 193 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на шесть порций

    • Куриные крылышки 1600 г.
    • Лук репчатый 500 г.
    • Кефир 100 мл.
    • Майонез 100 г.
    • Специи и приправы по вкусу
    • Поваренная соль 1 г.
    • Перец черный молотый 1 г.

    Пошаговое приготовление

    1. Существует множество маринадов для мяса. Я хочу предложить вам попробовать один из моих любимых. Курочка по этому рецепту получается нежной, сочной, мягкой внутри с хрустящей аппетитной корочкой. Приготовьте необходимые продукты. Концовка крылышка не нужна для жарки, её все равно отрезают, чтобы не горела, поэтому целесообразнее будет купить уже обрезанные. Для маринада понадобится домашний кефир и майонез. Выбор специй за вами, я купила для курицы, но усилила его немного солью и перцем черным молотым. Итак, приступим к приготовлению. Крылья тщательно вымыть, удалить остатки перьев, если таковые имеются.
    2. Почистить лук. Вымыть под водой. Выбирайте лук мелкий, которые не будет свисать с шампура, а плотно ляжет между крылышками. Порежьте его на кольца, толщиной 5 мм.
    3. Теперь приготовим маринад. Для этого смешиваем в равных пропорциях майонез и кефир, добавляем соль, приправы. Приправы выбирайте исходя из своих вкусовых предпочтений. Перемешиваем. Смесь для маринования готова.
    4. Складываем в миску или кастрюлю, в которой будем мариновать, куриные крылышки, лук, маринад. Перемешиваем.
    5. Оставляем мариноваться не менее 2 часов. Чем дольше маринуется мясо, тем оно будет мягче, и быстрее приготовится. Благодаря кефиру, а точнее кислотам которые в составе, мясо маринуется как в уксусе, только более сочное получается, нежное.
    6. Пока маринуются крылья, у вас есть время заняться мангалом. Когда мангал будет готов, крылья нанизываем на шампура чередуя с луком. И жарим без огня, на углях. Время от времени переворачиваем.
    7. Жарим крылья до полной готовности. Ее можно определить по цвету крылышек или сделав надрез ножом в самом глубоком месте, если крови нет, а сок прозрачный, значит крылья готовы, можно снимать.
    8. Шашлык куриный готов! Снимаем крылышки с шампуров и горячими подаем к столу.
    9. Шашлык можно подать с зеленью и овощами, овощными салатами, соусами. Я приготовила к куриному шашлыку капустный салат с черной редькой и болгарским перцем. Редька усилит соковыделение и мясо благополучно переварится. Приятного аппетита!


     
  2. Ира_К

    Ира_К Конечко Ира

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    82
    Симпатии:
    90
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва

    быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
    Apbeideo, Люблюня Ю, ixwdoo и ещё 1-му нравится это.
  3. Катарина_Д

    Катарина_Д Давыдовская Катарина

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    93
    Симпатии:
    129
    Баллы:
    33
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Екатеринбург

    Хороший рецептик! :)
     
    yuzefovich92 нравится это.
  4. sashat

    sashat Цветков Саша

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    76
    Симпатии:
    90
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Киев

    Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
    ueohiwbe нравится это.
  5. Болдина Т

    Болдина Т Болдина Тома

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    83
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Воронеж

    Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
    Ouooofsu и Oubifae нравится это.
  6. Roiwoqio

    Roiwoqio Львов Аська

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва

    И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
  7. g_yemma

    g_yemma Гайнетдинова Эмма

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    57
    Баллы:
    18

    Как это должно быть вкусно!!!!
     
    Feieefuo, Olmoeyui и Aiultoix нравится это.
  8. Boagiue

    Boagiue Катарина М

    Регистрация:
    23 ноя 2017
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Кривой Рог

    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.