Рецепт приготовления малосольного хариуса. Очень нежная, приятная на запах, и очень вкусная рыба. Поданному рецепту рыба готовится очень быстро, буквально минут через 10-30 блюдо готово. Лучше всего подать с черным хлебом.Количество порций: 4Очень простой рецепт малосольного хариуса русской кухни. Пошаговый рецепт русской кухни с фото для приготовления дома за 50 мин. Содержит всего 290 килокалорий.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 50 минКоличество калории: 290 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: На обедСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: ЗакускиИнгредиенты на четыре порцииХариус — 500 ГраммСоль (крупная) — 3 Ст. ложкиЧеснок — 4 Зубчика (по желанию)Пошаговое приготовлениеДля приготовления блюда хариуса надо брать обязательно свежего. Аккуратно вспарываем брюшко, и чтобы не задеть желчный пузырь осторожно выпотрошим внутренности. В проточной холодной воде хорошенько промоем. Ножом тщательно счищаем чешую.Затем удаляем жабры (засаливаем так же и голову, ее можно будет после добавить в уху).Можно филевать тушку так же, как и любую другую рыбу. Для экспресс - засолки тушку рыбы предпочтительнее нарезать порционными кусочками, удалив только хребет.В большую миску складываем кусочки рыбы. Посыпаем солью. Можно по желанию добавлять чеснок, нарезанный лепестками. Но не стоит забывать, что у хариуса очень нежное мясо, и поэтому, чеснок может быть лишним. Все хорошо перемешиваем, можно кастрюлю с рыбой просто потрясти. Минут на десять - тридцать оставляем.Блюдо готово. Подавать его лучше с черным хлебом.