Артишоки фаршированые запечёным творогом и с двойной панировкой

  1. Yneoeoda

    Yneoeoda Алена П

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    77
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Тюмень

    Непростой рецепт артишоков фаршированых запечёным творогом и с двойной панировкой итальянской кухни. Пошаговый рецепт итальянской кухни с фото для приготовления дома за 53. Содержит всего 331 килокалорий.


    Артишоки фаршированые запечёным творогом и с двойной панировкой
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 53
    • Количество калории: 331 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на четыре порции

    • Артишоки свежие «Романи» - 4 шт.
    • Сок половины лимона.
    • Для фарша:
    • Творог - 200 гр.
    • Оливковое масло - 1 ч. ложка.
    • Половина лаврового листа.
    • Соль, перец.
    • Варёная колбаса или ветчина или proscitto cotto - 100 гр.
    • Яйцо - 1 шт.
    • Тимьян сухой - половина чайной ложки.
    • Петрушка.
    • Для панировки:
    • Яйца - 2 шт.
    • Мука, панировочные сухари.
    • Масло растительное (арахисовое) для жарки - 500 мл.

    Пошаговое приготовление

    1. Для начала необходимо приготовить творог:
    2. Керамическую форму застелить бумагой, сбрызнуть оливковым маслом и выложить творог.
    3. Сверху также полить оставшимся маслом, посолить, поперчить и положить лавровый лист.
    4. Запечь в духовке 30 мин. при темп. 180 градусов.
    5. достать из духовки и оставить остывать.
    6. Пока творог остывает, подготовим артишоки:
    7. Приготовить миску с водой и соком лимона.
    8. Для этого их нужно очистить от грубых наружных листиков, срезать верхушки, выбрать серединки и торезать ножки.
    9. Получится своеобразный полу - шарик.
    10. Артишоки нужно держать в миске с подкисленной водой, иначе они темнеют.
    11. Готовим фарш:
    12. загружаем в кухонный комбайн - остывший творог, кусочки колбасы, яйцо, приправы и измельчаем.
    13. Артишоки обсушить бумажным полотенцем, наполнить фаршем и запанировать.
    14. Двойная панировка:
    15. В одну тарелку насыпать муку, в другую поместить 2 яйца (взбить немного вилкой), и в третью - панировочные сухари.
    16. Наливаем масло в кастрюлю с толстыми стенками и нагреваем до необходимой температуры.
    17. Итак, берём артишок, обваливаем в муке, затем обмакиваем в яйце и затем обваливаем в панировочных сухарях.
    18. Повторяеп процедуру ещё раз.
    19. Обжариваем в горячем масле.
    20. На готовность проверяется так:если срез ножки легко протыкается ножом или вилкой, значит артишок прожарился хорошо и не сырой.
    21. Можно кушать как самостоятельное блюдо с бакальчиком красного вина!
    22. Приятного всем аппетита от Нонны Пины!


     
    m_aleksandra нравится это.
  2. Afgfgeor

    Afgfgeor Эльза Ф

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    68
    Симпатии:
    82
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Екатеринбург

    Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
    i_kira нравится это.
  3. СветланаД

    СветланаД Дубина

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Екатеринбург

    Красиво, вкусно, класс просто!
     
  4. zemlyakova85

    zemlyakova85 Землякова Катарина

    Регистрация:
    23 дек 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    57
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Пермь

    Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
  5. cooyeog

    cooyeog Member

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Сообщения:
    78
    Симпатии:
    71
    Баллы:
    18

    очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
  6. В_Рысбаева

    В_Рысбаева Валя

    Регистрация:
    6 апр 2017
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва

    Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!