Непростой рецепт артишоков фаршированых запечёным творогом и с двойной панировкой итальянской кухни. Пошаговый рецепт итальянской кухни с фото для приготовления дома за 53. Содержит всего 331 килокалорий.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 53Количество калории: 331 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на четыре порцииАртишоки свежие «Романи» - 4 шт.Сок половины лимона.Для фарша:Творог - 200 гр.Оливковое масло - 1 ч. ложка.Половина лаврового листа.Соль, перец.Варёная колбаса или ветчина или proscitto cotto - 100 гр.Яйцо - 1 шт.Тимьян сухой - половина чайной ложки.Петрушка.Для панировки:Яйца - 2 шт.Мука, панировочные сухари.Масло растительное (арахисовое) для жарки - 500 мл.Пошаговое приготовлениеДля начала необходимо приготовить творог:Керамическую форму застелить бумагой, сбрызнуть оливковым маслом и выложить творог.Сверху также полить оставшимся маслом, посолить, поперчить и положить лавровый лист.Запечь в духовке 30 мин. при темп. 180 градусов.достать из духовки и оставить остывать.Пока творог остывает, подготовим артишоки:Приготовить миску с водой и соком лимона.Для этого их нужно очистить от грубых наружных листиков, срезать верхушки, выбрать серединки и торезать ножки.Получится своеобразный полу - шарик.Артишоки нужно держать в миске с подкисленной водой, иначе они темнеют.Готовим фарш:загружаем в кухонный комбайн - остывший творог, кусочки колбасы, яйцо, приправы и измельчаем.Артишоки обсушить бумажным полотенцем, наполнить фаршем и запанировать.Двойная панировка:В одну тарелку насыпать муку, в другую поместить 2 яйца (взбить немного вилкой), и в третью - панировочные сухари.Наливаем масло в кастрюлю с толстыми стенками и нагреваем до необходимой температуры.Итак, берём артишок, обваливаем в муке, затем обмакиваем в яйце и затем обваливаем в панировочных сухарях.Повторяеп процедуру ещё раз.Обжариваем в горячем масле.На готовность проверяется так:если срез ножки легко протыкается ножом или вилкой, значит артишок прожарился хорошо и не сырой.Можно кушать как самостоятельное блюдо с бакальчиком красного вина!Приятного всем аппетита от Нонны Пины!