Бараньи ребрышки с фасолью

  1. t_alina

    t_alina Тимощук Алина

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    71
    Симпатии:
    90
    Баллы:
    18

    Простой рецепт бараньих ребрышек с фасолью домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 47. Содержит всего 81 килокалорий.


    Бараньи ребрышки с фасолью
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 47
    • Количество калории: 81 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на пять порций

    • бараньи ребра(ягнятина) 1 кг
    • 1 крупная луковица
    • фасоль( на свой вкус, можно побольше, можно поменьше. у меня был 1 литровый - мерный стакан уже отваренной фасоли, по оригенальному рецепту было написано на 500 г мяса 2 стакана сухой фасоли. )
    • 1 ч. л. шафрана
    • зеленый лук, укроп, петрушка по вкусу
    • соль, перец

    Пошаговое приготовление

    1. Сначала приготовим фасоль. Хочу поделиться рецептом быстрой варки, без предварительного замачивания фасоль будет готова уже через 40 минут! Фасоль заливаем водой, только чтоб покрыла, доводим до кипения, подливаем стакан холодной воды(не полный, примерно 150 мл) опять даем закипеть и повторяем эту процедуру 3-4 раза, затем варим до готовности - но не развариваем. Откидываем на дуршлаг.
    2. Ребрышки нарезаем, и обжариваем в чугуной кастрюле(ну или что - нибудь с толстым дном и стенками, емкость нужна большая)
    3. Лук очистить, вымыть, мелко нарубить и обжарить в сковороде с разогретым маслом. Когда лук хорошо подрумянится, положить к мясу. Посыпать его солью, перцем, шафраном и хорошо подрумянить. Мясо с луком залить водой так, чтобы она только покрывала мясо. Закрыть кастрюлю крышкой, поставить на средний огонь и тушить все до тех пор, пока баранина не станет мягкой - я тушила около 1 ч. Потом добавить обсушенную на дуршлаге фасоль, все осторожно перемешать и немного потушить. Заправить нарезанной зеленью, накрыть крышкой и дать постоять 5 мин.
    4. Приятного аппетита!

    Вес ребрышек написан примерно, дело в том, что вчера купили целого барашка, а разделали нам его не очень... ребра остались вместе с корейкой, пришлось самой рубать))), барашек весом 12 или 14кг, точно не помню, взяла все ребрышки, порций получается много, человек 6 точно можно накормить...



     
    Агата_О, Lloooeae и Gxljihgu нравится это.
  2. Wpiwokbft

    Wpiwokbft Каба Анастасия

    Регистрация:
    26 июн 2017
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Свердловск

    t_alina, спасибо большое, за вкусный превкусный бараньи ребрышки с фасолью!!!