Простой рецепт гречневого супа с шампиньонами домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 40 минут. Содержит всего 119 килокалорий.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество калории: 119 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СупыИнгредиенты на восемь порцийКартофель 2 штукиСвежие шампиньоны 350 гГречневая крупа ¼ стаканаЛук 1 штукаЗелень по вкусуСоевый соус по вкусуСоль по вкусуСпеции по вкусуРастительное масло по вкусуПошаговое приготовлениеКартофель очистить и нарезать кубиками. В кастрюлю налить воду и добавить столовую ложку соевого соуса. Выложить картофель в кастрюлю. Пока варится картофель, нарезать грибы на дольки, лук нашинковать и обжарить на растительном масле до готовности.Гречку необходимо перебрать, промыть и засыпать в кипящую воду вместе с готовыми грибами.Убавить огонь и варить до готовности гречки, добавить соль, специи по вкусу. За минуту до выключения супа добавить зелень.На 4–5 литров.