Сложный рецепт нутового супа по‑мароккански марокканской кухни. Пошаговый рецепт марокканской кухни с фото для приготовления дома за 50 минут. Содержит всего 354 килокалорий.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 50 минутКоличество калории: 354 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Марокканская кухняТип блюда: Супы, Марокканская кухняИнгредиенты на шесть порцийНесоленое сливочное масло 40 гРепчатый лук 1 головкаСахар 1 чайная ложкаСоль 1 чайная ложкаЧеснок 4 зубчикаОстрая паприка ½ чайной ложкиШафран ¼ чайной ложкиМолотый имбирь ¼ чайной ложкиМолотый кумин (зира) ¼ чайной ложкиКонсервированный нут 850 гКрасный картофель 450 гКонсервированные помидоры кусочками 400 гЦукини 220 гКуриный бульон 3,5 стаканаПетрушка 8 гМолотый черный перец по вкусуЛимоны 1 штукаПошаговое приготовлениеВ кастрюле с толстыми стенками растопить масло на среднем огне. Добавить мелко нарезанный лук, сахар и соль и жарить около 5 минут, пока лук не станет мягким. Затем добавить паприку, шафран, зиру, имбирь, нарубленный чеснок и жарить еще секунд 30.Нут промыть водой, картофель почистить и нарезать кубиками размером примерно 1 см, цукини нарезать точно также. Переложить картофель, цукини, нут и помидоры прямо с соком в кастрюлю, залить бульоном и довести до кипения. Иногда помешивая, варить 20-30 минут, пока картофель не приготовится.Деревянной ложкой прямо в кастрюле размять часть картошки, чтобы загустить суп. Снять с огня, посыпать нарубленной петрушкой и приправить перцем. Подавать с дольками лимона.