Капуста с хреном

  1. Iraeoige

    Iraeoige Крамко Зоя

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    86
    Симпатии:
    103
    Баллы:
    33
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Орехово-Зуево

    Капуста с хреном - очень оригинальная закуска. Благодаря хрену капуста получается весьма пикантной - в меру острой, сладковатой, ароматной и безумно вкусной. Отличная хрустящая закуска к любому столу.

    Капуста с хреном - отличное блюдо на все случаи жизни - и на стол не стыдно поставить, и как дополнение к обычному ужину-обеду, и для тех, кто хочет похудеть, вещь просто незаменимая! Капуста получается сочная, ядреная, хрустящая. Готовится несложно, съедается еще быстрее. Рецепт капусты с хреном понятен и доступен даже новичкам на кухне. А пошаговые фотографии сделают процесс готовки еще проще. Готовьте с удовольствием!

    Количество порций: 8

    Непростой рецепт капусты с хреном русской кухни. Пошаговый рецепт русской кухни с фото для приготовления дома за 40 мин. Содержит всего 128 килокалорий.


    Капуста с хреном
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество калории: 128 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Закуски

    Ингредиенты на восемь порций

    • Капуста — 2 Килограмма
    • Перец болгарский — 0,5 Килограмма
    • Морковь — 6 Штук
    • Корень хрена — 2 Штуки
    • Головка чеснока — 2 Штуки
    • Вода — 1 Литр
    • Сахар — 1 Стакан
    • Соль — 1,5 Ст. ложки
    • Уксус 9% — 1 Стакан
    • Масло растительное — 100 Миллилитров
    • Перец черный горошком — 4 Штуки
    • Перец душистый — 2 Штуки

    Пошаговое приготовление

    1. Сначала необходимо приготовить маринад. В кастрюлю налить воду, добавить сахар, соль, масло, горошины перцев. Закипятить, дать прокипеть 5 минут. Выключить, добавить уксус и поставить остывать.
    2. Вымыть и почистить капусту, болгарский перец, морковь, хрен. Чеснок почистить.
    3. Капусту тонко нашинковать, богарский перец нарезать соломкой, морковь, чеснок и хрен натереть на терке.
    4. Все овощи перемешать, сложить в банку особо не утрамбовывая, залить рассолом.
    5. Банку закрыть крышкой и поставить в холодильник на 4 дня. Через 4 дня капуста с хреном готова. Приятного аппетита!


     
  2. Owjoeaeoa

    Owjoeaeoa Дейчук Алиса

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Сообщения:
    73
    Симпатии:
    79
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Санкт-Петербург

    Обязательно сделаю, спасибо!
     
    starshinova81 нравится это.
  3. Penrosu

    Penrosu Алеся М

    Регистрация:
    20 дек 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Беларусь

    Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
  4. Фаткуллова Ю

    Фаткуллова Ю Фаткуллова Юська

    Регистрация:
    19 янв 2017
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Санкт-Петербург

    уверена маме понравится
    все любители капусты с хреном оценили!
     
    fteibo нравится это.