Капуста с хреном - очень оригинальная закуска. Благодаря хрену капуста получается весьма пикантной - в меру острой, сладковатой, ароматной и безумно вкусной. Отличная хрустящая закуска к любому столу. Капуста с хреном - отличное блюдо на все случаи жизни - и на стол не стыдно поставить, и как дополнение к обычному ужину-обеду, и для тех, кто хочет похудеть, вещь просто незаменимая! Капуста получается сочная, ядреная, хрустящая. Готовится несложно, съедается еще быстрее. Рецепт капусты с хреном понятен и доступен даже новичкам на кухне. А пошаговые фотографии сделают процесс готовки еще проще. Готовьте с удовольствием!Количество порций: 8Непростой рецепт капусты с хреном русской кухни. Пошаговый рецепт русской кухни с фото для приготовления дома за 40 мин. Содержит всего 128 килокалорий.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 40 минКоличество калории: 128 килокалорийКоличество порций: 8 порцийПовод: На обедСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: ЗакускиИнгредиенты на восемь порцийКапуста — 2 КилограммаПерец болгарский — 0,5 КилограммаМорковь — 6 ШтукКорень хрена — 2 ШтукиГоловка чеснока — 2 ШтукиВода — 1 ЛитрСахар — 1 СтаканСоль — 1,5 Ст. ложкиУксус 9% — 1 СтаканМасло растительное — 100 МиллилитровПерец черный горошком — 4 ШтукиПерец душистый — 2 ШтукиПошаговое приготовлениеСначала необходимо приготовить маринад. В кастрюлю налить воду, добавить сахар, соль, масло, горошины перцев. Закипятить, дать прокипеть 5 минут. Выключить, добавить уксус и поставить остывать.Вымыть и почистить капусту, болгарский перец, морковь, хрен. Чеснок почистить.Капусту тонко нашинковать, богарский перец нарезать соломкой, морковь, чеснок и хрен натереть на терке.Все овощи перемешать, сложить в банку особо не утрамбовывая, залить рассолом.Банку закрыть крышкой и поставить в холодильник на 4 дня. Через 4 дня капуста с хреном готова. Приятного аппетита!