Девять холодных чаев для лета

  1. xurvoja

    xurvoja New Member

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    3

    Традиция пить холодный чай зародилась в Индии, однако укоренилась даже в северных широтах в жаркое время года. Процесс приготовления этого напитка очень прост – необходимо заварить чай, охладить его и дать настояться, чтобы в чае не было осадка. После этого в графин нужно положить любимые фрукты, травы, специи, лед и наполнить его остывшим чаем. Можно использовать черный и зеленый чай, но последний предпочтительнее. В некоторых случаях все компоненты заваривают вместе. Иногда в качестве ингредиентов используют фруктовые соки и даже алкогольные напитки. Холодный чай – это настоящий простор для фантазии, можно пробовать в течение лета самые разные варианты.

    Холодные чаи снимают усталость и придают заряд энергии. Этот напиток является натуральным природным антиоксидантом и регулирует теплообмен в человеческом организме, а также улучшает обмен веществ. В чае содержатся танин и витамин Р, которые поддерживают сердечно-сосудистую деятельность. А если дополнительно в холодный чай класть цитрусовые, травы, ягоды, то мы тем самым еще и добавляем различные необходимые для здорового человека витамины и микроэлементы. Конечно же, тот холодный чай, который мы делаем самостоятельно, будет более полезным, чем тот, который можно купить в магазине. Ведь в последнем содержатся консерванты.

    Холодные чаи со льдом нужно употреблять с осторожностью, чтобы не причинить вред горлу и здоровью. Во всем нужно знать меру, иначе из-за низких температур вполне можно лишиться голоса даже летом. Кроме того, старайтесь не злоупотреблять сахаром - не добавляйте его в больших количествах в холодные напитки. В ягодах и фруктах уже содержится достаточное количество сахара, который придает напитку необходимый вкус. Можно использовать для придания сладости мед, но добавлять его нужно только в окончательно остывший чай, чтобы не разрушить полезные свойства. Предлагаем вам несколько вариантов летних напитков, утоляющих жажду.

    Чай с мятой и яблоком Прекрасный освежающий напиток с тонким яблочным ароматом.

    Сложный рецепт девяти холодных чаев для лета европейской кухни. Пошаговый рецепт европейской кухни с фото для приготовления дома за 15 минут. Содержит всего 271 килокалорий.


    Девять холодных чаев для лета
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 15 минут
    • Количество калории: 271 килокалорий
    • Количество порций: 11 порций
    • Повод: 3 часа
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Напитки
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Сырым
    • Нам понадобится: Гриль

    Ингредиенты на восемь порций

    • Свежая мята 30 г
    • Черный чай 10 г
    • Сахар по вкусу
    • Яблоко 1 шт.
    • Лайм 1 шт.
    • Вода 1 л
    • Апельсин 1 шт.
    • Лимон 1 шт.
    • Лайм 1 шт.
    • Палочка корицы 1 шт.
    • Мята 3 веточки
    • Яблоко 1 шт.
    • Чай черный 10 г
    • Сахар по вкусу
    • Вода 1 литр
    • Зеленый чай 10 г
    • Лимон 1 шт.
    • Веточки мяты 3-4 шт.
    • Клубника 150 г
    • Сахар по вкусу
    • Вода 1 л
    • Черный чай 10 г
    • Черная смородина 300 г
    • Нектарины 3 шт.
    • Апельсин 1 шт.
    • Мята 3 веточки
    • Вода 1 л
    • Черный чай 10 г
    • Яблоко 1 шт.
    • Клубника 200 г
    • Персик 1 шт.
    • Гранат 1 шт.
    • Апельсин 1 шт
    • Вода 1 л
    • Вишня свежая 400 г
    • Мята свежая 50 г
    • Чай зеленый 5 ч. л.
    • Сахарная пудра по вкусу
    • Вода 1 л
    • Черный чай 10 г
    • Молоко 6 ст. л.
    • Мед 3 ст. л.
    • Палочка корицы 1 шт.
    • Вода 1 л
    • Лимон 1 шт.
    • Сахарная пудра по вкусу
    • Черный чай 10 г
    • Ром 50 г
    • Вода 1 л
    • Черный чай 10 г
    • Лимон 1 шт.
    • Белое сухое вино 250 мл
    • Сахар по вкусу
    • Мед 2 ч. л.
    • Вода с газом 1 стакан
    • Вода 1 литр

    Пошаговое приготовление

    1. Заварите 1 литр чая, процедите. Нарежьте мяту и добавьте ее в чай вместе с сахаром. Яблоко нарежьте кубиками, предварительно очистив от кожуры, и положите в чай. Туда же отправьте половинку лайма или лимона, нарезанных кубиками. Графин переместите в холодильник. При подаче положите в графин лед и несколько ломтиков лимона.
    2. Фруктовый чай Замечательная альтернатива морсам и сокам, которую мы вам рекомендуем попробовать. Ингредиенты: