Маринованная цветная капуста

  1. viktoriyap

    viktoriyap Поцелинцева Виктория

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    74
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Екатеринбург

    Зимой, когда набор продуктов питания достаточно ограничен, приятно дополнить любимые блюда домашними заготовками. Советуем попробовать этот рецепт.

    Несложный рецепт маринованной цветной капусты русской кухни. Пошаговый рецепт русской кухни с фото для приготовления дома за 2 часа. Содержит всего 265 килокалорий.


    Маринованная цветная капуста
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество калории: 265 килокалорий
    • Количество порций: 9 порций
    • Повод: 2 часа
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Особенности: Рецепт для веганской диеты
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Гриль

    Ингредиенты на четыре порции

    • Капуста цветная 450 г
    • Перец болгарский 2 шт.
    • Чеснок 6 зубчиков
    • Укроп зонтичный 4 шт.
    • Перец черный горошком 10 шт.
    • Семена горчицы 2 ч. л.
    • Перец красный острый по вкусу
    • Сахар 1 неполная ст. л.
    • Соль 1/1, ст. л.
    • Уксус столовый 25 мл
    • Вода 520 мл

    Пошаговое приготовление

    1. Цветную капусту хорошо промыть и разобрать на небольшие соцветия. Сладкий перец помыть, удалить семена и нарезать полосками.
    2. В чистые (стерилизованные) банки уложить промытые зонтики укропа, очищенные дольки чеснока, горошки черного перец, кусочек горького перца и семена горчицы.
    3. Далее плотно выложить подготовленный сладкий перец и соцветия цветной капусты.
    4. В кастрюле скипятить воду. Кипятком залить банки с капустой. Накрыть крышками и оставьте на 15-20 минут. Затем слить воду обратно в кастрюлю. Добавить соль, сахар. Перемешать, довести до кипения и добавить уксус.
    5. Горячий маринад разлить в банки, прикрыть их крышками и стерилизуйте 15-20 минут с момента закипания на умеренном огне.
    6. Вынуть банки из кипятка и плотно закрыть крышками. Перевернуть их крышками вниз и оставить до полного остывания.


     
    Cioorvpz нравится это.
  2. Uuymopu

    Uuymopu Скорнякова София

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Томск

    Надо попробовать
     
    Быковская Н и Катя_К нравится это.
  3. Qazoeam

    Qazoeam Кира К

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Омск

    @viktoriyap, рецепт маринованной цветной капусты ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
  4. l_tatyana

    l_tatyana Лёгенькая Татьяна

    Регистрация:
    10 янв 2017
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    8

    сегодня первый раз готовила маринованную цветную капусту.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
  5. Oeenolfo

    Oeenolfo Украженко Светлана

    Регистрация:
    26 май 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Челябинск

    Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
  6. Juulnwboo

    Juulnwboo Элька

    Регистрация:
    15 дек 2016
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Ростов-на-Дону

    Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант маринованной цветной капусты ещё не пробовала:D
     
  7. Poiafenq

    Poiafenq Сташук Женя

    Регистрация:
    16 янв 2017
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    8
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Нижневартовск

    Маринованная цветная капуста по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D