Зимой, когда набор продуктов питания достаточно ограничен, приятно дополнить любимые блюда домашними заготовками. Советуем попробовать этот рецепт.Несложный рецепт маринованной цветной капусты русской кухни. Пошаговый рецепт русской кухни с фото для приготовления дома за 2 часа. Содержит всего 265 килокалорий.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 2 часаКоличество калории: 265 килокалорийКоличество порций: 9 порцийПовод: 2 часаСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: ЗакускиОсобенности: Рецепт для веганской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: ГрильИнгредиенты на четыре порцииКапуста цветная 450 гПерец болгарский 2 шт.Чеснок 6 зубчиковУкроп зонтичный 4 шт.Перец черный горошком 10 шт.Семена горчицы 2 ч. л.Перец красный острый по вкусуСахар 1 неполная ст. л.Соль 1/1, ст. л.Уксус столовый 25 млВода 520 млПошаговое приготовлениеЦветную капусту хорошо промыть и разобрать на небольшие соцветия. Сладкий перец помыть, удалить семена и нарезать полосками.В чистые (стерилизованные) банки уложить промытые зонтики укропа, очищенные дольки чеснока, горошки черного перец, кусочек горького перца и семена горчицы.Далее плотно выложить подготовленный сладкий перец и соцветия цветной капусты.В кастрюле скипятить воду. Кипятком залить банки с капустой. Накрыть крышками и оставьте на 15-20 минут. Затем слить воду обратно в кастрюлю. Добавить соль, сахар. Перемешать, довести до кипения и добавить уксус.Горячий маринад разлить в банки, прикрыть их крышками и стерилизуйте 15-20 минут с момента закипания на умеренном огне.Вынуть банки из кипятка и плотно закрыть крышками. Перевернуть их крышками вниз и оставить до полного остывания.
@viktoriyap, рецепт маринованной цветной капусты ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
сегодня первый раз готовила маринованную цветную капусту. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант маринованной цветной капусты ещё не пробовала
Маринованная цветная капуста по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию