Простой рецепт сырного супа с клецками домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 44. Содержит всего 229 килокалорий.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 44Количество калории: 229 килокалорийКоличество порций: 9 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Первые блюдаИнгредиенты на семь порцийБульон6 шт – картофеля1 шт – морковь1 шт луковицы0,5 ст. муки1 шт. – яйцоПлавленый сыр для супаСоль, перецПошаговое приготовлениеСварить бульон.Картофель порезать кубиками или брусочками.Лук мелко порезать.Морковь натереть на средней терке.Лук обжарить на растительном масле. Добавить морковь, обжарить.Яйцо немного взбить, добавить воду, перемешать. Добавить муку, немного посолить, перемешать. Тесто на клецки должно быть не жидким, но и не густым.В бульон добавить картофель, посолить.Добавить лук и морковь, довести до кипения.Чайной ложечкой набирать тесто и опускать в кипящий бульон. Клецки при варке разбухнут, поэтому сильно большими их делать не надо. Я набираю 1/1, ч. л. теста.Натереть сыр на терке добавить в суп.Варить 5-7 минут. При необходимости досолить.Приятного аппетита.