Тарталетки миндальные с марципановым кремом и ежевикой

  1. Элона_Г

    Элона_Г Гоголюк Элона

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Сообщения:
    78
    Симпатии:
    75
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Челябинск

    Сложный рецепт тарталеток миндальных с марципановым кремом и ежевикой домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 56. Содержит всего 31 килокалорий.


    Тарталетки миндальные с марципановым кремом и ежевикой
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 56
    • Количество калории: 31 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерты

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • ТАРТАЛЕТКИ (на 12 шт. ( 10,58 h2,5 см. )):
    • Мука 270 г.
    • Миндаль 150 г. ( не жаренный )
    • Соль
    • Яйцо 1 шт.
    • Сахар Универсальный тростниковый
    • нерафинированный от «МИСТРАЛЬ»150 г.
    • Масло сливочное 180 г.
    • (150 г. - тесто, 30 г. - смазать формы)
    • МАРЦИПАНОВЫЙ КРЕМ С ЕЖЕВИКОЙ:
    • Марципан 200 г.
    • Сливочное масло 50 г.
    • Сахар Универсальный тростниковый
    • нерафинированный от «МИСТРАЛЬ»120 г.
    • Яйца 3 шт.
    • Мука 50 г.
    • Крахмал кукурузный 50 г.
    • (30 г. - марципан, 20 г. - джем)
    • Ежевичный джем 6 ст. л.

    Пошаговое приготовление

    1. ТАРТАЛЕТКИ:
    2. Миндаль измельчите в крошку, смешайте с мукой и солью, яйцо размешайте с сахаром.
    3. Порежьте в мучную смесь холодное масло(150 г. ) кусочками, перемешайте в однородную крошку, вмешайте яйцо с сахаром. Тесто получается мягкое, не липнувшееся к стенкам миски, заверните в плёнку, уберите на 1 час в холод.
    4. МАРЦИПАНОВЫЙ КРЕМ:
    5. В чашу блендера поломайте кусочками марципан, добавьте яйца, масло и сахар, измельчите до однородной массы(не должно быть комочков марципана), смесь перелейте в миску, вмешайте муку и крахмал (30 г. ).
    6. Можно убрать в холодильник(пока «остывает» тесто). В чашку выложите ежевичный джем, добавьте в него оставшийся крахмал.
    7. Формы тарталеток смажьте маслом, тесто поделите на 12 частей, распределите по тарталеткам(толщина дна и стенок по 0,5-0,7 см. ). Наполните тарталетки марципановым кремом, в середину влейте (по две чайные ложки) ежевично - крахмальный джема. Для удобства переноса в духовку, переставьте тарталетки в большую форму.
    8. Выпекайте при температуре 180 градусов, 30-35 минут.
    9. Готовым тарталеткам дайте полностью остыть. По желанию присыпьте сахарной пудрой.
    10. Приятного чаепития!!!

    Миндальными тарталетками угощаю администрацию KOOLINARа!!! Спасибо вам большое девочки за интересные и увлекательные конкурсы!!! Поздравляю вас с прошедшими зимними праздниками!!! Счастья и здоровья! Удачи и терпения! Всего самого наилучшего!!!



     
    yantsevich86 нравится это.
  2. sharafeeva81

    sharafeeva81 Шарафеева Ника

    Регистрация:
    4 авг 2017
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Вологда

    Очень интересненько.
    Спасибо за идею.