Колбаса из тунца

  1. Неля_Щ

    Неля_Щ Щиголева

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    86
    Симпатии:
    103
    Баллы:
    33
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Октябрьский

    Сложный рецепт колбасы из тунца итальянской кухни. Пошаговый рецепт итальянской кухни с фото для приготовления дома за 40 минут. Содержит всего 328 килокалорий.


    Колбаса из тунца
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 40 минут
    • Количество калории: 328 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Закуски

    Ингредиенты на четыре порции

    • «колбаса»:
    • 2 банки консервированного тунца в масле (чистый вес рыбы 250 гр)
    • 50 гр солёных анчоусов
    • 2 яйца
    • 4 стол. ложки молотых сухарей
    • 5 стол. ложек измельчённой петрушки
    • - соль
    • - свежемолотый перец
    • соус:
    • 60 гр солёных анчоусов
    • 2 стол. ложки маринованных каперсов
    • 2 стол. ложки красного винного уксуса
    • 4 стол. ложки оливкового масла экстра вирджин
    • салат:
    • 50 гр руколы
    • 50 гр красного мангольда
    • 4 стол. ложки кедровых орешков
    • 1,5 стол. ложки оливкового масла экстра вирджин
    • 1 чайн. ложка сока лимона
    • - соль

    Пошаговое приготовление

    1. «Колбаса». Анчоусы промойте под водой, обсушите, удалите кости и мелко порубите ножом. В отдельной посуде взбейте яйца. Слейте с тунца масло и раздавите рыбу в миске вилкой. Добавьте к размятому тунцу яйца, анчоусы, петрушку, панировочные сухари, приправьте перцем и солью. Разотрите смесь деревянной ложкой до однородности. Возьмите прямоугольный кусок плёнки, сложенный вдвое (примерный размер 25 х35 см), выложите на него рыбную массу. Придайте массе мокрыми руками вид колбасы, туго заверните в пищевую плёнку, закрутите кончики плёнки и завяжите по краям узелки. Положите «колбасу» в подходящую кастрюлю, залейте водой, доведите на небольшом огне до кипения и варите 20 минут. Достаньте «колбасу» из воды, удалите плёнку и дайте ей остыть.
    2. Соус. Промойте каперсы и анчоусы в холодной воде, обсушите. Положите каперсы и анчоусы в ступку, добавьте уксус и растолките пестиком до однородного состояния. Добавьте масло оливы и перемешайте.
    3. Салат. Листья руколы и мангольда вымойте и обсушите, соедините с кедровыми орешками, посолите, сбрызните соком лимона и маслом оливы, посолите по вкусу.
    4. Подавайте холодную «колбасу» с соусом и салатом.

    Пьемонт находился далеко от морского побережья и жителям в основном приходилось довольствоваться рыбными консервами. Тунец всегда был очень важной рыбой в питании народов Апеннинского полуострова. Практически во всех областях существовали так называемые тоннары, места, где происходил отлов тунца. И так как рыба эта крупная, то возникала проблема хранения. Древние римляне резали рыбу на куски, споласкивали её в море, плотно утрамбовывали в амфоры и засыпали солью. Идея хранить тунца в оливковом масле появилась в южной Испании - в Севилье эту рыбу, чуть приварив, помещали в глиняные горшки и заливали маслом. В середине 18 века так консервировали тунца в домашних условиях уже по всему европейскому Средиземноморью. А настоящие консервы в жестяных банках появились веком позже. Очень скоро настоящими специалистами по хранению тунца стали соседи Пьемонта - генуэзцы. И по сей день тунец в масле генуэзских фирм славится своим качеством. А жители Пьемонта с удовольствием и без лишних хлопот готовят из тунца вкусные блюда (Итальянская домашняя кухня). Колбаса из тунца прекрасно держит форму и отлично гармонирует с соусом и салатом. Нам было очень вкусно. Угощайтесь!



     
    Jkeevtic и v_nina нравится это.
  2. Emoroama

    Emoroama Настенок Ш

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Сообщения:
    68
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Кисловодск

    Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
    Uimmfjt нравится это.
  3. borets88

    borets88 Вика

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    60
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Якутск

    Какой замечательный рецепт колбасы из тунца - яркий, красочный и аппетитный!
     
  4. sycheva84

    sycheva84 Сычева Катарина

    Регистрация:
    29 авг 2017
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Ярославль

    спасибо за рецепт
    очень люблю колбасу из тунца
     
  5. soimanova82

    soimanova82 Сойманова Надя

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Сообщения:
    80
    Симпатии:
    97
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва

    Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!