Очень простой рецепт хвороста домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 40 мин. Содержит всего 27 килокалорий.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 40 минКоличество калории: 27 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Авторские рецептыИнгредиенты на четыре порцииЯйца - 2 шт.Мука пшеничная - 1 стакан (сколько уйдет)Соль - 1 щепоткаМасло растительное, рафинированное (для жарки) - 70 мл (сколько уйдет)Пудра сахарная (для обсыпки) - 50 гПошаговое приготовлениеПродуты для быстрого хвороста перед вами.Как приготовить быстрый хворост: Яйца разбить в миску. Посолить.Просеять и всыпать муку.Руками замесить крутое тесто.Выложить тесто на стол, хорошо вымесить и оставить на 10 минут, накрыв салфеткой.Затем, подсыпая муку, раскатывать тесто небольшими порциями (тесто разделить на 3-4 части) в очень тонкий пласт (около 2 мм). Нарезать прямоугольниками, треугольниками или вырезать кружки.В центре каждой фигуры сделать разрез. Край теста с одной стороны продеть в разрез.Разогреть глубокую сковороду, налить растительное масло. Осторожно опускать печенье в жир, раскаленный в глубокой сковороде. Обжаривать хворост до светло - золотистого цвета (около 1-2 минут).При необходимости печенье можно перевернуть и жарить с другой стороны 1 минуту.Вынимать из жира готовое печенье шумовкой и перекладывать на сито застеленное салфеткой. Быстрый хворост готов.Готовый хворост выложить на блюдо и посыпать сверху сахарной пудрой. Приятного чаепития!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на хворост (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!