Очень вкусные шоколадные кексы со смородиной. Воздушные, пористые, с кислинкой, я уверенна, никого не оставят равнодушными. Готовятся быстро, затрат минимум, а результат потрясающий. В общем всем рекомендую испечь и оценить.Простой рецепт шоколадных кексов со смородиной европейской кухни. Пошаговый рецепт европейской кухни с фото для приготовления дома за 1 час. Содержит всего 110 килокалорий.Время подготовки: 5 минВремя приготовления: 1 часКоличество калории: 110 килокалорийКоличество порций: 5 порцийПовод: Десерт, перекус, завтракСложность: Простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаНам понадобится: ДуховкаИнгредиенты на пять порцийКакао порошок 2 ст. л.Кефир 180 млМасло подсолнечное рафинированное 70 млМука пшеничная 200 гРазрыхлитель 1 ч. л.Сахар 130 гСмородина чёрная замороженная 200 гЯйца куриные 1 шт.Пошаговое приготовлениеДля приготовления кексов нам понадобится мука, сахар, какао, разрыхлитель, яйца, растительное масло, кефир и ягоды смородины.Итак, яйцо взбиваем с сахаром.Добавляем туда кефир и перемешиваем.Далее отправляем туда просеянную муку, разрыхлитель и какао. Хорошо перемешиваем.И в самом конце отправляем растительное масло и замороженную смородину. Опять перемешиваем, тесто готово.Тесто распределяем по бумажным формам для кекса, почти под верх, и отправляем в заранее разогретую до 180°С духовку на 25 минут.Готовые кексы остужаем и можно кушать. Приятного аппетита!