Простой рецепт цыплят на гриле, маринованные в необычном кунжутном маринаде домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 48. Содержит всего 49 килокалорий.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 48Количество калории: 49 килокалорийКоличество порций: 5 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на шесть порцийЦыплята маленькие - 2 шт ( или курица рубленная на части)Чеснок - 3 зубчикаИмбирь - 1 ч. л. ( или 2 см корня на терке)Сахар коричневый - 1 ст. л.Масло кунжутное - 3 ст. л.Кунжут семена - 2 ст. л.Соус рыбный ( или соус соевый) - 2 ст. л.Уксус винный белый - 1 ст. л.Пошаговое приготовлениеЧеснок натереть на терке, всыпать имбирь и добавить остальные компоненты маринада ( уксус, кунжутное масло, сахар, кунжутное семя, соус рыбный или соевый). Я была полна решимости добавить рыбный соус, но в последние секунды струхнула и добавила соевый соус. Перемешать.Промытые и обсушенные цыплята разрезать вдоль по грудке, как на цыпленка - тапака, натереть маринадом и оставить в нем не менее чем на 6 часов.За час до жарки цыплят из холодильника достать, чтобы они нагрелись до комнатной тепературы. Маринад немного промакнуть и жарить.Жарить на решетке, застеленной фольгой при 200 градусах 30-40 минут. Я жарила просто в духовке, гриль не включала совсем, хотя рекомендуют именно под грилем или в барбекюшнице, я хотела посмотреть, что из этого получится, ведь гриль есть не у всех!Приятного аппетита!!!Цыплята восхитительные вышли. Думаю, если курочку использавать, то подольше надо бы помариновать.